雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

H7N9卷土重来万不可小觑,A股绝地大反击安全第一!

  [2017-01-17 18:25:16] 

今日三大股指全部惯性低开,最终物极必反均飘红收涨!上证上午石化双雄拉升带动反弹,可惜的是题材股全面回调,个股跌多涨少;下午乐视网拉涨停迎来小号V型反转走势,缩量坚守半年线,个股全面上涨,一改秃势红盘报收。创业板今日整体走势和上证相差无几但是更强势,上午整体上维持震荡走势;午后开盘不久快速下跌,随后在大级别资金强力介入下迎来深V反弹,强势走高翻红。

盘面上,两市个股涨多跌少,共2184支个股收涨,63支涨停;612支个股收跌,5支跌停。华灿光电、中关村、聚飞光电、万里马、熙菱信息等涨停,中电电机、柘中股份、欣旺达、帝王洁具、泰尔股份等跌停。板块普涨,造纸、次新股、高送转、互联网、航天军工、软件服务、智能电视、计算机应用等板块涨幅居前;保险、煤炭、民航、建筑、券商、银行、海外工程、运输服务等板块跌幅居前。

消息上,1、200多人集队调研乐视网,追问融资背后详情;2、中国首颗电磁监测试验卫星将于2017年下半年发射;3、在岸人民币兑美元收涨248点,创逾一周新高;4、第三方支付备付金集中存管,波及支付宝等达5000亿元;5、广东已报告H7N9病例11例;6、中国新一代百亿亿次超级计算机样机预计2017年年底研制成功;7、发改委发布《外商投资产业指导目录》。

技术上,创业板之前上演连续下跌走势,技术形态已经多次出现底背离,同时年底资金面还是较为紧张,所以市场转向炒作小盘股也在情理之中。乐视网昨日复牌创近期新低,今日一改一蹶不振的走势强势涨停,乐视网在创业板就是大盘股,所以封板直接拉升带动创业板走强,导致今日创业板出现止跌反弹,但是注意短期上方压力依然在1900点附近。上证今日依然固守3100点半年线关口,后市或还有机会!

总体上, 三大股指 早盘在低位震荡,午后小幅下探后创业板率先逆转快速拉升,其他股指集体跟涨。截止收盘,全天两市总成交额3555.8亿元,沪股通净流入6.64亿元,深股通净流入5.85亿元。主力净流入个股:乐视网、皖天然气、宝塔实业、湖南天雁、海利尔等;主力净流入行业和概念板块:电子元件、文化传媒、电子信息、银行、汽车行业以及次新股、智能家居、虚拟现实、云计算、民营银行等。

操作上,今日平均股价虽然重新站上熊线支撑位,但是市场依然处于弱势震荡行情;同时牛线一概下挫颓势转而保持平移趋势,熊线继续形成平移支撑;而且场内资金呈现流入状态,场外资金则又红转绿流出。今日三大股指虽然全面大涨,但是大盘行情依然还有待考验,建议投资者千万注意仓位控制,安全第一永远都不会错;同时关注好可操作板块的结构性机会,因为市场整体行情还是可以赚钱的!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明