雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行证监会监管风暴来袭,A股最大遏熊任务何时成?

  [2017-01-11 19:59:11] 

今日三大股指均小幅低开,三者全天走势基本一致!上证早盘基本维持震荡走势,临近午盘以及午后出现了一波不大不小的跳水行情;尾盘钢铁板块以及中字头个股尝试带领拉动大盘反弹,但是最终上冲无果无功而返回落至收盘;前期热点全面熄火,两市无亮眼板块出现,热点相当缺乏没有一点持续性。截止收盘,两市全天成交4045.7亿元,上证下跌24.9个点,跌幅0.79%,报收于3136.8点;深证下跌90.9个点,跌幅0.88%,报收于10215.5点;创业板下跌14.1个点,跌幅0.72%,报收于1937.55点。

盘面上,两市个股普跌,共计2274支个股收涨,39支个股涨停;514支个股收涨,8支个股跌停。太钢不锈、秦川机床、熙菱信息、华正新材、安彩高科等个股涨停;开尔新材、黄山胶囊、太阳电缆、天兴仪表、汇金科技等个股跌停。板块方面,保险、钢铁、军工、海工装备、核电核能、河南板块、有色金属、中字头个股等板块涨幅居前;造纸、次新股、高送转、钛白粉、化工材料、机场航运、苹果概念、三网融合等板块跌幅居前。


消息上,1、中国央行营业管理部上海总部联合开展比特币交易平台现场检查,监管层监管风暴来袭,比特币价格短线跳水急跌破6000元;2、太钢不锈股价异动公告:公司笔芯质量与国外产品相当;3、发改委:澄清!“四大行债转股工作全面暂停“报道不实系谣言;4、财政部:资管产品增值税政策自7月1日开始实施;5、证监会将集中清理整顿违法违规交易场所;6、22个省级两会将于1月中旬召开,国企混改望大范围铺开;7、广电总局暂不受理AR LBS游戏审批。

技术上,今日平均股价小幅下探,市场持续震荡走势;同时牛线出现微幅上扬,熊线保持平移趋势;而且场内资金呈现流出状态,场外资金则再次翻绿。上证日线级别破位,尾盘中字头个股的护盘只起到了反效果,60分钟图上3144点也丢了,说明反弹有走弱趋势。大盘上升趋势线还未跌破3122点附近的支撑位,当然如果跌到3100点附近后仍然能快速收回,个人依然认为支撑是有效的,所以明日行情走势就比较关键了。明日如果能够止跌快速收回3144点那是最好的;差一点的情况就是下探至3122点后止跌回升;最次的结果回踩了3122点,就不排除随后几日逐步靠近3100点的可能,那么春节前就以调整为主了。创业板1915点附近的原始上升趋势线是不能跌破的,只要不是有效跌破,后市反弹依然存在机会。


总体上,今日盘面比较惨淡,当前在国央企混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘,早盘黑色系一枝独秀但是两市依旧跌多涨少,赚钱效应极差就足以说明这一点。在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。随着春节长假的临近,市场资金也无心恋战,无量反弹则根基不牢,大盘有回踩支撑位的需求;同时当前环境下热点散乱,龙头股延续性较差,仅有少数庄股逆势翻红;而且庄股走势比较极端,容易暴涨暴跌。综上当下行情对于普通投资者而言操作难度较大!

操作上,次新股的估值回归和无休止的融资是造成漫长熊市的两大主要原因,苍白无力的监管和一家独大的游戏规则让市场资金对A股望而却步,如果没有了资金的有力支持,无论技术形态再超跌,基本面再低估也没有意义,今年中国股市的最大任务就是注册制赶紧落实和退市机制尽快完善,彻底结束这种只进不出的融资结构才是漫漫熊市的终点。由于上涨趋势没有破坏,建议投资者短线可以继续持股并关注超跌反弹机会,中线布局潜伏年报行情和国资改革两大主题投资机会!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明