雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

煤飞色舞复燃要卷土重来?改革箭在弦上已不得不发!

  [2017-01-10 19:27:13] 

今日大盘并未延续昨日的强势,三大股指均小幅低开,随后全天基本维持震荡走势;多个板块都出现了异动,但是半日游行情明显持续性不强。上证最高上攻至3174点附近,最终由于缺少量能支持尾盘逐步回落;创业板上午表现稍好,午后则进入单边下行状态,已经连续4个交易日下跌,成交量也在不断萎缩。截止收盘,两市全天成交4174.3亿元,三大股指全部以下跌飘绿收盘。

盘面上,两市个股跌多涨少,共1004支个股收涨,56支涨停;1759支个股收跌,8支跌停。亚翔集成、闽东电力、华灿光电等涨停;华仪电气、中天能源、柘中股份等跌停。板块方面,煤炭、钛金属、特钢铁、新零售、稀缺资源、宁夏(西藏、云南)板块等涨幅居前;保险、航空、建筑、油改、电信运营、飞机制造、供气供热、日用化工、深圳国改、卫星导航、智能穿戴等跌幅居前。


消息上,1、新华社再批ST慧球,上市公司不是某个人或某个利益集团的“储钱柜”;2、央行将再次约谈比特币相关人士;3、基金业协会称基金业绩的基础不是短期炒作上市公司股票;4、PPP项目资产证券化工作正式启动;5、我军8架军机昨日飞越日本海,日战机升空拦截;6、地方两会拉开序幕,各地国企改革方案纷纷出台;7、国务院已印发深化医药卫生体制改革十三五规划。

技术上,今日大盘再次出现冲高回落走势,显示出上方3180点附近的压力压制还是比较强大的,所以大盘在此点位附近还将会有反复修正,只有等待蓄势完成后才会再次迎来上攻行情。大盘10日均线和20日均线已经调头向上,同时5日均线已经向上金叉30日均线,而且债转股尾盘出现了明显的拉升迹象,所以这说明市场还是有资金在尝试做个股行情,对后市行情个人依然是非常看好的。


总体上,大盘5日均线粘合60日均线,短期基本呈现多头局面,反弹趋势依旧但是成交量始终未能有效释放;目前良好基本面支撑结构性上涨行情,A股处于春季反弹趋势,即使有反复也属于技术调整。当下混改概念依旧炙手可热,主力炒地图模式全面摊开,但是市场持续反弹无量,结构性分化行情中暗含的局部杀跌风险同样是不容小觑的,所以未来年报和改革两条主线成关注重点。

操作上,今日平均股价在上证小幅放量的带动下有所上升,市场依然处于震荡阶段;同时牛线保持平移,熊线则持续出现向下趋势;而且场内资金呈现流出状态,场外资金再次翻红。市场总是在绝望中孕育机会,在疯狂中酝酿风险,当下行情建议投资者继续半仓持股即可;同时短线可以重点关注超跌反弹板块以及个股的操作机会,中线当积极布局潜伏年报行情和国资改革两大主题投资机会。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明