雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行证监会同提金融风险,四大主线刷新涨停新高度!

  [2017-01-09 18:56:33] 

今日三大股指均小幅低开,全天维持震荡格局!上证开盘便快速拉升但是幅度有限,紧接着震荡一段时间,随后再次重复拉升震荡走势;创业板则大起大落,基本都在拉升与回落中反复,整体依然较为弱势。截止收盘,两市全天成交4153.6亿元,上证上涨16.9个点,涨幅0.54%,报收于3171.2点;深证上涨42.4个点,涨幅0.41%,报收于10331.8点;创业板下跌3.5个点,跌幅0.17%,报收于1961.6点。

盘面上,两市个股涨多跌少,共1836支个股收涨,16支涨停;935支个股收跌,4支跌停。滨化股份、中原证券、东安动力、杭州解百等涨停;世纪华通、优博讯、开尔新材、汇金通等跌停。板块方面,船舶、特钢、无人机、飞机制造、高端装备、国防军工、航空航天、军民融合、卫星导航、智能交通等涨幅居前;黄金、猪肉、高送转、5G概念、宽带提速、宁夏板块、生态农业、移动支付、智能穿戴等跌幅居前。

消息上,1、刘士余:今年要把防控金融风险放到更加重要和突出的位置;2、央行:今年保持货币政策稳健中性,切实防范化解金融风险;3、中国外储守住3万亿美元关口,稳定汇率是外储下降主要原因;4、中国据称拟将今年财政预算赤字率维持在3%左;5、微信小程序今日凌晨正式上线,引发市场强烈关注;6、李总理:加大收益分配、股权激励等政策落实力度;7、“十三五”规划正紧张有序的进行。

技术上,今日上证最低下探至3147.7点,最高上攻至3173.1点,大盘提前反弹的主要原因就是今日石化双雄走势较强,再加上保险、钢铁等板块大涨,所以大盘提前反弹依然在预期之中。值得注意的一点是今日大盘反弹没有量能支持,目前这种量能想大盘就此连续反弹也是不现实的,所以后期大盘行情肯定还有反复,还将继续下探回踩3150点附近,大盘在这附近需要反复的研磨和筑底,最终完成蓄势择机发起反攻。

总体上,目前大盘基本面良好,中期向好趋势明显,阶段性上涨行情依旧,但是在市场存量资金博弈下,混改轮动成为当下热点和主基调,所以短期行情还将反复需要乐观谨慎。与此同时我们需要注意到,在IPO进一步提速发行以及大股东减持潮来临的双重压力下,中小创估值持续承压;而且春节前增量资金入场规模有限,中小创走势疲软可能成为常态化,这背后也反映出主力资金的偏好正在发生变化。

操作上,今日平均股价小幅回调,市场持续震荡;同时牛线保持平移,熊线出现向下趋势;而且场内资金呈现流入状态,场外资金则翻绿。大盘马上抵达3180点附近注意逢高减仓,后期反复择机低吸加仓,整体保持半仓持股!建议投资者继续关注混改概念和滞涨标的中的中小盘股机会;同时重点潜伏一号文件收益的农业股以及年报高送转行情。当下行情宜分仓操作低吸为主,一旦增量资金介入可加大仓位进行博弈!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明