雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

证监会发布会:变盘临界点引激战恐回调,三大防御妖股即将爆发!

  [2016-04-16 23:19:44] 

多空激战愈演愈烈,变盘临界点成导火索!

周五大盘继续维持高位窄幅震荡走势,盘中曾有数次机会冲击3100高点但都被短期压力线压制,在5分钟周期中低点则精准回踩小级别的上涨趋势线。周五盘面看似热火朝天,但主线其实是做防守 民工盘补位!整体而来看,沪指短线调整已到临界点,下周沪指或将选择多空方向。

周五银行股异动和冲击3100失败的两点原因:

1、确有资金腾出空间,进场金融标的,目的可能在于赌周末降准。

2、当前市场对于任泽平观点的分歧就像“豆腐脑该吃甜的还是咸的”那样巨大。

真相:证监会发布会怎解?

周五晚间,证监会召开发布会,以下为发布会详情:

1、证监会:拟对宝盈基金等多家机构采取监管措施!

2、证监会通报两宗行政处罚案!

3、证监会:对14家审计评估机构采取行政监管措施!

4、证监会:证券期货经营机构现场检查发现存在五方面问题!

5、证监会:审计评估机构存在内部管理薄弱等问题!

下周操作策略,标准仍然很清晰!

首先,周期板块基本彻底宣告“肾亏”,而板块轮动强度和市场成交量已选择主动下移。因此下周指数区间下移仍是大概率事件。

3060关口,无论是反抽再现还是直接跌破,以减仓为主,考虑在3010-3060维持3-4成仓做防御 热点概念。但若下周跌破3010关口,我们则需考虑进一步减仓至2成左右。若发生降准,应主要视为开盘减仓良机,而不是重新看多到3100点上方的理由。

总之,当前行情一天一个样,变数较多,整体以谨慎做防御股 妖股为主,不要随便加仓押方向。

三大防御妖股,下周爆发!(名单)

上周建议的三大牛股立思辰、怡亚通和冀中能源,其中冀中能源一周涨幅超过15%,下周三大牛股谁将爆发?

1、佳讯飞鸿(300213)

未来两年,公司有望在国防和能源领域有较大突破,数据分析业务潜力巨大,给予“建议”评级。

2、鲁阳节能(002088)

业绩同比下滑主要是下游行业层面制约,预计16、17年EPS0.39元、0.47元,对应PE为32倍、26倍,给予“建议”评级。

3、道森股份(603800)

考虑到一旦地缘政治干扰结束将引来行业复苏,我们预计二级市场股价较发行价仍有较大空间。给予“建议”评级。

备注:以上个人观点,不构成买卖依据,据此实盘操作,后果自负! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明