雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

一个技术隐忧将阻止反弹势头

  [2015-11-19 16:22:11] 

周四大盘走势再次让“黑周四”的话题变得让人反感,自从股灾后一直以来对市场具有高度的心理暗示影响的“期指交割魔咒”、“黑周四魔咒”等类似的话题一次次被市场的事实走势所颠覆,有意也好,巧合也罢,反正有一种隐形的力量在推动着大盘的变化,“只在此山中,云深不知处”,对于今天市场中的大部分人,若干年后才会从别人的总结中发现,原来2015年市场发生了这么大的变化!你是在,但此时你不知道。

也许很多人都忽略了,昨天的消息面的信息量是很大的。有国务院的常务会议的大部头政策动向;有具体的证监会稽查工作人员被调查;川企天味食品在上会的前夜被临时叫停。很多的事情表明,目前管理高层对市场的重塑已从前期的具体市场风险的控制扩展到制度管理层面。围绕即将推出的注册制,目前工作的重点放在了市场发行环节了。如果前期以二级市场的交易性救市为治标,那么马上这种“救市”已经转向了治本。这是我们一直强调的A股市场的长期基础性利好。

当然有了一个长期利好,也不是无时无刻都会对应着一个技术上的必然的上涨反应,小级别的回旋不可避免。从近期的盘面看,在技术上面上还存在着一个隐忧,这个隐忧就是成交量。

创业板方面近期一个明显特点就是持续放量,但我们发现,如此大量的堆积所对应的并不是什么新高,在其3000点平台下方的成交量能要少于在4000点阶段性顶部的成交。很多人看好创业板200倍市盈率水平还能涨的原因有一部分就是来自这种看似合理的技术形态,但这显然是个误区。具体可以参考当年6124的顶部堆量和其后3478的量能情况,非常相似。所以,对其在3000点的大成交堆积的判断是战略性的换手出局,大资金对小资金;炒作机构对公募基金。当一个大成交区不能马上在二波段的走势内形成一个新高点时,通常大资金的流向是撤出战场而不是进攻。

对于后市,目前的主板、中小板和创业板必有切换发生。创业板的价值不在于上市公司股价的高度,而在于挂牌的数量。当发行制度进行了彻底的改革,在此阶段的发行权力利益寻租将被清除,创业板估值必然回归。

————散户生命线————  

致各位朋友:  

你是否有这样的疑问:牛股天天有,但为什么你选不到?为什么你的股票一买就跌一卖就涨? --------关注我教你方法抓牛股

每日小提示,精准把握股市——股票、金融、投资、内参、咨询、短线、选股、技巧!  

请关注微信公众平台:dapangegu(大盘个股拼音)【长按可复制】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明