雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

详谈如何主动解套快速解套五部曲之主动解套

  [2015-11-17 22:53:09] 

       现在,这些被套的股民朋友最关心的就是怎么尽快解套。

  首先,要清楚的是在这个位置没有主动被套一说,那是大盘在低位时候的操作手法。所以,现在的被套都属于被动被套,也就是买者的本意是希望买进的股票能上涨的,只是因为出乎意料的原因被套住了。

  其次,要想一下子在短期内(一、二天内)就解套,并赚钱的想法有时候会造成操作的混乱,原因就在于心态的变化。常言说的好:心急吃不了热豆腐。

  再次,股票从10元跌到5元只跌了50%(6个跌停多点),而从5元再涨到10元则要上涨100%(需要7个涨停多点)。所以股票的跌要比涨来的容易。碰到熊市股票跌50%其实不怎么难,这次印花税上调后的走势就能够看出。而要股票涨100%,除了碰到象现在这样的大牛市,一般的年份是非常困难的。

  因此,要想解套,还是需要有点技巧的。

  股票解套,主要分成被动解套和主动解套二类。

  被动解套就是把被套的股票放在一边,死扛着,也不去管它了,就等着大盘走好,把股票价格带上来解套。这种方法只有全线被套,而且操作的人也没有什么技术水平,没办法时的消极办法。结果就二种,遇到大行情会有解套的机会。而如果遇到行情不好,则会输得很惨。

  主动解套的方法,是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,主要有以下几种:

  1、向下差价法(前提是要判断准确后市是向下的):股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

  2、向上差价法(前提是要判断准确后市的向上走势):股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。

  3、降低均价法(前提是你还有大量现金):股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金子塔法。

  4、单日T 0法:因为股票的价格每天都有波动,我们就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了。这样就可以降低成本,直到解套。这个方法与向下差价法、向上差价法的区别在于它是当日就来回的做,而向下差价法、向上差价法不一定是当日就来回做,可以过几天做一个来回。

  5、换股法:就是当觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与自己的股票价格差不多的,有机会上涨的股票来换,也就是等价(或基本等价)换入有上涨希望的股票,让后面买入的股票上涨后的利润来抵消前面买入的股票因下跌而产生的亏损。

  6、半仓滚动操作法:方法同向下差价法、向上差价法、单日T 0法相同。但不是全仓进出,而是半仓进出,好处在于可以防止出错。万一你的判断是错误的,则手中有半仓股票半仓现金,处理起来比较灵活,进退方便。

  总之,主动解套的方法多种多样,但它的关键或者说中心思路就是要千方百计的降低成本,补回损失,直至赚钱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明