雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

韭菜们别瞎折腾了,本文搜捕三年翻十倍的股票!

  [2015-11-16 15:05:07] 

    1998年马化腾开QQ,让你注册,你不注。

  现在一个5位数的QQ几万。

  2003年马云说开淘宝店不要钱,让你开店,你不开。

  10年淘宝造就了无数个亿万富翁。

  2009年开微博,让你开通,你不开。

  如今一个微博搞笑排行榜年净赚1500万。

  今天,我花两个小时写的这篇文章你转还是不转,自己好好想想,你会再错过什么……

  这是网上流转的一个段子。作家柳青曾经说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”

  在投资领域,用我们现在常用的一个词来形容,就是风口。台风来的时候,猪也能飞起来!

  每个时代都有每个时代的机遇,个人能做的就是提升自己,不然机遇来了,还是抓不住。

  其实,这30年来出现在中国大地上的每一次暴富机会,对所有普通的老百姓来说,都是平等的,唯一的区别是,有的人看到了,有的人反映迟钝,后知后觉,看不到;还有就是,有的人不但看到了而且还行动了,所以他们成功了;而有的人虽然看到了,但因为“胆小”,所以永远只是空想;还有的人,甚至连空想都不敢想。那么,改革开放30年来的10次巨大暴富机会包括哪些呢?下一次的财富浪潮或者机遇又在哪里呢?

  第一次暴富机会:80年代初期“投机倒把分子”、个体户。

  这批人是被当时的“吃国家粮”之类的观念所排斥,被主流国营经济拒之门外的人,这批人掀起袖子走上个体经济的道路,甚至投机倒把——走私倒卖电器之类的产品大赚特赚,率先成为中国的第一批“万元户”—其经济地位类似于今天的亿万富翁。

  第二次暴富机会:90年代初股票认购证。

  当时股票刚发行,大部分人对这一新鲜事物不敢接触。为了“推销”股票,政府甚至以红头文件的名义,按人头分配,要求各单位“吃国家粮”的干部要带头购买。后来几乎所有的股票一上市就疯涨,最先投资于股票市场的,很多人一夜之间,就莫名奇妙的成了百万甚至千万亿万富翁。

  第三次暴富机会:90年代中期炒期货。

  继股票热潮短期退潮后,期货的出现给“胆大的人”又一次巨大的财富暴利机会。你知道10万元两年间就可以让一个人财务自由么?很多没什么学历,甚至只怀揣几百元钱的穷小子,一夜之间,变成百万富豪。当然也有人从百万富豪一夜间又变成穷光蛋。当初炒期货的,有个一今日仍然在商界有名的人物,第1桶金就是7亿人民币纯利,当年他才29岁。

  第四次暴富机会:90年代后期的国退民进。

  庞大的国有资本在辗转挪变中一一廉价贱卖,记得当年某内地城市的一家占地几百亩地的工厂,一百多万元就卖给了私人。几年后人家一转手就是几个亿转卖。俄罗斯休克疗法在一夜间做的事情,我们从97年开始用3年做完,民营资本在国退民进的盛宴中狂欢。不知道多少个“胆大的人”利用种种渠道,抓住了这样的廉价买卖的机会,为自己奠定了强大的后续发展产业基础。这样的人实在太多了。

  第五次暴富机会:90年代末期股票5.19暴涨。

  股市大幅度的上涨,阿猫阿狗只要买入一支股票都能赚到一倍以上的钱,你买了股票么?在当时,炒股票被社会认为是“不务正业”,不但名声不好,而且被人看不起。然而,这些被人认为不务正业的胆大的人,却由此收获了巨大的财富。

  第六次暴富机会:2000年初的互联网时代的到来。

  你投资开个网络公司了么?你买了网络股了吗?你拿着这样的融资计划书找过风投了么?即使你只是在当地第一家开网吧的,赚个几百一千万也不是什么难事情啊。无论是开网络公司还是买网络股,无论是开网吧还是到网络公司打工,胆大的人都在当年的“网络乱世”中获得了一

  第七次暴富机会:2000年到2007年房地产楼市暴富。

  拿一块地,盖几栋房子,几辈子都吃不完了。或者你随便买几套房子,到今天你已经是千万富翁了。当时你买房了么,炒房团你参加了么?当时的你是否在胆小地担心每月的月供要这么多?

  桶金。

  第八次暴富机会:2003年的非典暴富机会。

  一瓶白醋卖到100多元,一袋板蓝根卖到几十元上百元,一转手就可以赚几十倍。你第一时间囤积消毒液了么?你能想象一瓶消毒液一瓶白醋一袋板蓝根一夜之间价格翻十几倍的疯狂么?

  第九次暴富机会:2003年到2007年,股市股改,股票6000点的大牛市。

  你有没有参与投资非流通股?想不到随后几年开始全流通了吧?想不到1块钱获得的股改可以后来竟然卖到十几块几十块吧?!想不到跌到1元2元的股票不到半年就可以涨3倍10倍20倍吧。

  第十次暴富机会:2008年末到2009年,国家4万亿投资计划。

  国家的4万亿投资盛宴让你看到机会了么?在那时,你只要有一个身份证,就可以以买房、买车、装修、消费、办公司的名义从银行大笔大笔低息贷款,用这些贷款去投资股市楼市赚钱,比捡钱还容易的机会你参与了吗?一直到2009年,你参与到了十年难遇的国民财富重新分配当中来了么?!

  第十一次暴富机会:2012年底到2015年中旬,大众创新万众创业催升创业板

  国家经济转型,提出七大产业振兴规划,提升新兴产业比重,鼓励大众创新,万众创业,创业板指数自2012年底585点上涨到2015年中旬4037点,最大涨幅是689%,很多创业板个股累计涨幅超过十倍。

  以上是历史上比较经典的风口,一旦处在风口,都会不自觉地被台风卷起来,比如2000年买房,不管你是买北上广深的房子,还是买你老家小县城的房子,必涨无疑,无非涨多涨少,2005年买股票,无论你买大盘股还是小盘股,买题材股还是绩优股,必涨无疑,无非涨快涨慢!这就是风口和趋势的力量。

  由于本人从事证券投资分析,资本市场跟产业行业变迁密不可分,投资股市有有个好处,没有这么复杂的手续,2000年买房固然能赚钱,但如果不想大费周章,买入房地产的股票,照样赚翻天。所以,理论上:每一轮的暴富机会,都可以从股市找到切入点,分享台风的盛宴!

  那么接下来的十年,哪些有望成为新风口呢?如今题材太多,风口太多,互联网、工业4.0、机器人、穿戴设备、节能环保、健康医疗、TMT、养老、传媒娱乐、健康、电商、旅游、基因等等,都是如今炙手可热的词汇,这里面既有高科技也有新题材,让人眼花缭乱,目不暇接。

  高科技是最容易诞生黑马的领域,也是变数最大的地方。摩托罗拉、柯达、诺基亚、索尼、夏普等管理最好的公司也无法规避市场趋势变化的毁灭性冲击;在当今世界,谷歌(Google)和推特(Twitter)这样的新创企业却能从无到有,一步登天,电台用38年时间才拥有5000万受众群,电视用了13年,而互联网用了4 年,微博用了两年,微信仅用了1年。

  所以,如果你喜欢冲浪的感觉,在高科技最前沿,一定能够满足你所有的好奇心和愿望,比如机器人、基因技术、互联网、新材料等领域,很容易出现黑马,一飞冲天!谁能保证五年之后,BTA还能象今天一样如日中天?不会出现下一个颠覆者?

  首富王健林在哈佛大学公开课演讲中,曾具体谈过这三个行业的发展。

  第一个是娱乐产业。

  王健林称,现在中国经济增长只有7%左右,但是娱乐业的增速连续六年保持在40%以上,今年增长超过50%,娱乐业在中国一定是有远大前途的行业。

  第二个是体育产业。

  “体育产业在中国只有两三百亿美金的收入,要做到美国现在的规模,还有几十倍的增长空间,现在中国人都追求健康、长寿,体育产业绝对有大前途。你如果能学会体育营销、体育经济、体育传媒等等,那一定不愁找工作,我们现在找这样的人都找不到。”王健林说。

  第三个就是旅游行业。

  王健林强调,特别是线上线下结合的旅游,不是单纯线上公司,也不是单纯线下传统的旅行社,而是将目的地、线下渠道、线上融合一体的创新的旅游行业。

  王健林表示,“这三个行业,起码今后十年之内,收入都会处在大幅增长的阶段,不管你原来学什么,不一定是学以致用,进入这三大行业就有大钱赚。”

  首富之所以成为首富,一定有不同于常人的眼光。

  如果从确定性上讲,个人首推健康医疗养老产业,将成为不可逆的趋势,五十年之后,中国成为老头社会,每三个人当中,就有一个老年人,人口老龄化大势所趋,且具有极强刚性,也是很容易走出马拉松式牛股的领域。

  男怕入错行,女怕嫁错郎。得大势者得天下,行业选错了,你对的可能性很低,比如江河日下的行业,纵有几匹黑马,也是百里挑一,但如果选择的是早晨五六点钟的太阳,则一定会有艳阳高照阳光灿烂之时。

  所以,选对行业很重要!

  ——————涨停线——————

  在股市里面你不学习,有人学习,那么学习的人就比你抢钱快, 在股市里,你不进步,有人进步,那么你就注定会被淘汰,“物竞天择 ,适者生存”,股市是个充满硝烟的无形战场。

  股民朋友免费学习可以关注微信号:dapangegu(大盘个股拼音)【长按可复制】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明