雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

多头主力下半周将重炮出击!

  [2015-11-03 22:14:04] 

又是个让人昏昏欲睡的震荡日,市场仿佛很弱,但仔细分析不过是一种不是真实的感觉。因为,跌停板上的“徐翔概念股”并没有将大盘带坏,这种小黑天鹅事件对大盘的影响只是昨天一个小小的低开。对于此时的空头,一是无文章可做,二是有文章也不敢做。目前的市场一种隐性的多头已占据绝对上风,用盘面上的直观语言表现就在本周的下半周。

周二股指小跌8点,成交额已从10月21日的5100亿萎缩至2400亿,与此对应的是股指连续震荡小幅调整,目前即将接近3350点的30日线,但对于这条本轮反弹的重要的支持均线,后市是绝不能跌破,否则意味反弹结束。从走势看,股指本次上涨并没有突破60日线,一个主要的问题就是缺少持续的大市值股票的带动。在节后第一波普涨行情结束后,题材个股有分化炒作的过程,但本身权重小对大盘指数影响有限,加之徐翔事件的牵制,这个阶段的炒作没有向纵深展开,这样,后市大盘的上行只能依靠一线权重股这一本轮反弹行情的最后一个环节提前登场。

从大盘形态上看,几天的调整后,目前3316点的股指无限接近本次反弹的生命线30日线,所以从时间上要求本周余下的交易日权重股必须启动配合该条均线的强支持,保证股指大角度上行,避免走出向下破位的走势。本次反弹的过程中,以银行、石油为主的一线权重股基本没动,中石油已经回到了节后跳空缺口的上沿。即使有长线战略资金近期充分利用其弱势进行了一定程度的入场操作,相信在这批权重股如此的位置已经吸不到什么货了,所以适当拉高,再打松些筹码才更有利收集。

从政策角度看,十三五规划的推出,无疑将围绕其相关核心发展内容产生一批具有真正价值题材的板块及个股品种,所以大盘中期不缺一些基本面良好的热点品种。即使资金从创业板退潮,市场也不缺少人气板块。

据此,最早明天开始,一线权重股将重趋活跃,带动股指打出反弹空间。操作建议是盘中第一时间关注相关个股的表现,弃小搏大。

————散户生命 ————

致各位朋友:

你是否有这样的疑问:牛股天天有,但为什么你选不到?为什么你的股票一买就跌一卖就涨? --------关注我教你方法抓牛股

每日小提示,精准把握股市——股票、金融、投资、内参、咨询、短线、选股、技巧!

请关注微信公众平台:dapangegu
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明