雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

股指短期将围绕3400震荡伸延

  [2015-10-28 22:37:50] 

周三股指缩量收阴,自此大盘已在60日线的3400附近整整盘了一个交易周。期间,有外围美国对南海的试探,也有降息及养老金入市的时间明确的相关利好,各种场外因素相互对冲后,决定大盘运行的仍是技术因素。所以对近期大盘走势的判断还是要落实到技术层面上。

我们看到,节后的行情基本是创业板的强力反弹为主,创业板整体反弹达800点,幅度40%以上。这样的幅度基本可以说是一种相当强势的反弹了,特别是其相关个股的走势,50%以上的涨幅个股屡见不鲜。而现期的主板市场,反弹幅度仅20%以上,特别是以中车、重工等一批上轮行情的强势领涨股基本没有什么表现,从一轮中级反弹中,这不是一种正常的现象,所以,预计后市个股的行情必然面临一次分化。在操作上,对于短线涨幅较大的创业板个股,坚决逢高出局,而可不断低吸上述上轮强势板块个股。

大盘的技术形态方面,随着几天的震荡,两市的K线组合上看,以20、30日为主的中期均线仍没有形成角度较大的更具有支持力度的向上拐头,成交量也不支持马上展开快速短线拉升行情,60线上下的纠缠仍将持续。

从大的方向看,节后已经形成的上涨并没有形成一种快速的冲高过程,即意味行情仍没有结束。相对的慢涨快调也符合管理层一直以来对市场的期待。从影响市场的因素,下半年看多了起来,既有货币政策仍可能存在的降准降息空间,注册制进入最后冲刺的影响的内部因素;也有人民币加入特别提款权的最终谈判及美元加息等外部因素。股指近期的震荡粘合或放也是这个复杂大背景的缩影。

综合结论:股指在一段时间内仍将保持一种震荡格局,将围绕3400进行一个短时间的纠结。这样的时刻也是做个股行情的好时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明