雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

数据说话:下周大盘亮剑3500甚至4000

  [2015-10-24 17:02:51] 

本周走势一波三折,但周K线形态已完成突破及确认,K线已切入8月末跳空缺口,量价配合良好,下周股指顺势上封3490缺口并站上3500已是必然。

从目前各指数表现看,创业板无疑是本轮反弹的资金聚集板块,股灾前的沉淀资金并没有成功出局,在充分利用本波反弹行情自救。但我们反复强调的是,创业板不可能再创新高,再续2014——2015上半年的疯狂,每一次上涨都是卖出机会,没有任何可以长线持有的理由。

对于本次反弹,我们看到,并没有改变前期的一种炒作模式和热点题材,所以这决定反弹不可能创新高,也更不是反转。这是要引起注意的主要问题。从主流资金的操作看,仍是充分利用权重股的沉寂来拉升中小板和创业板,这样的方式在涨升初段不会抬高市场的整体估值水平,但如果热点轮换到权重或主板的大盘股,那么整体市场无论成交量、市盈率还是融资都会再次趋热,那样的情形必然也要再次引起管理层的重视,从而出台一些控制性的小级别调控措施。因为目前管理层的态度很清晰,能容忍市场的阶段性上涨,甚至偏热的行情,但不会再支持前期那种以杠杆为推动力的上涨,更不希望在一个短的周期内再次进场救市。

从政策面看,随着习主席访问欧洲主流强国英国,可以看出高层正在寻求对以美国主导的APP的可能对中国经济造成的影响的一种突破,中英有望达成自贸协议,以及其后可能产生与其它国家的比类效应将有助于这种破局。国内方面,从中央巡视组即将进驻“一行三会”等金融部门为标志,有望掀起一轮对金融系统的相关制度的整肃和变革。这些事件对市场都意味着一种长期利好。所以对于A股来说,在技术上形成了一个真正的价值低点时,并不缺少支持长期走好的大经济、金融背景基础。

具体的市场走势,预计下周仍将持续上行,突破3500是意料中的事。沪指将切入3500——4000的大箱体平台。个股方面,仍可关注本轮仍没有完全启动的“一路一带”的大高铁概念,银行、石油等一线权重股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明