雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

万亿反弹下周更精彩

  [2015-10-23 16:22:27] 

早盘上证指数主攻五日线,午后上证指数主攻3400点整数关。虽然两道关口的突破费了点时间,但是最后的突破都应该显得较为轻松,市场并没有出现较大幅度的挣扎。其实周三暴跌只是一次主力刻意制造的动荡,其目的就是要吸纳更多筹码。两次突破万亿交易一个在周三暴跌,说明暴跌中有人在卖出,同时也有人在巨量买进。第二次在周五突破3400点的过程中,说明反弹进去3400点附近买入依然积极。周五两市大单流入资金超过100亿,本周暴跌走势其目的也就更加清晰了。

看点一:克强再露重大利好。

克强表示希望资本市场能够稳定健康发展。这已经是近期最高层多次提及资本市场,而且态度基本一致就是希望资本市场稳定发展。这在以往历届政府中都是少见的。而且克强同时肯定了中国政府救市的合理性和必要性。所以说A股这个时候出现暴跌,无疑是给成熟的投资者一个抢钱的好机会。这样的表态其实胜过多个政策救市,因为最高层给出的定心丸才是最安全的定心丸。

看点二:从量能去读懂暴跌。

周三暴跌量能急速放大,其实就是一个不错的信号,说明在暴跌中有巨量资金在低位接纳出逃筹码。如果暴跌中成交量萎缩,而且还有大量个股跌停,那么说明跌停处并无资金在吸纳。因此笔者判断周四早盘下跌之后应该会有理性回归,而周五应该会快速摆脱3300点区域。因为市场主力要的是自己抄底而不是大家抄底,一旦他们自己抄底完工就会快速离开成本区。周五继续放量,说明在3400点附近其实市场主力并不害怕,主动买进积极性依然很高。周三的害怕只不过是一个假象,让一些不坚决的投资者放弃离场。

看点三:新高就在眼前。

经过本周强势震荡之后,下周A股应该会更加精彩。当然,在3450点和3500点一线多空双方的争夺还会比较激烈,但是整体趋势应该会保持不错。因为经过本周强势震荡之后,市场中短线筹码的成本基本趋于一致。再上去100点,短线获利筹码不应该会很多。主要压力只能是来自上方套牢筹码的。A股真正的短线压力区应该在4000整数关附近,因为那里才是前期套牢筹码的重灾区。

看点四:继续坚持短差操作跟着指数一起忽悠。

接下A股的走势依然会是震荡上行的走势,连续暴涨不仅没有理由也不符合管理层意愿。以震荡盘整小幅向上的走势来完成十月交易应该是最好的走势。所以讲操作上投资者还是要坚持短差操作,即五日线突破买进(周五是买进日)上轨之上不作买进操作,遇阻卖出或跌破上轨卖出。如此反复滚动前进。不要怕错过、不要怕踏空。现在不是牛市,只是牛皮市。既然是牛皮市就应该用上蹿下跳的操作策略来面对。

下周重点关注概念:体育、上海自贸区、新能源汽车(不要光看新能源汽车企业、电池企业,还有关注衍生企业如电容、充电桩设备企业)、高铁(同样是高铁衍生产品企业)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明