北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

业绩地雷频现 绩优白马有望受追捧

  [2019-04-27 12:21:49] 

本周四大指数均大阴收盘。

综合各方总结有六点诱发因素:1,周末政治局会议解读出货币政策将要边际收紧的信息。2,美元指数大幅飙升,已升破98导致亚太市场资金大幅回流美国市场。3,年报进入最后披露期,绩差报表集中亮相频频暴雷。4,本月限售股减持为全年之最。5,香港金管局和证监会调查内地金融机构的违规进港资金。6,股指期货松绑也普遍被市场认为是下跌的主要推手。其实抛开上述,市场调整的原因非常的简单,就是春节至今个股涨幅过大没有像样调整,上攻乏力后资金有强烈获利意愿。尤其年报和季报的地雷让很多投资者损失较大,打击了投资者对市场的信心。举个例子,一个苹果产业链的龙头股,欧菲光本来预报年报盈利18亿,结果年报时变成了亏损5亿。作为一个有影响的行业龙头白马股,这种业绩大变脸,伤的不仅仅是持有该股的投资者,会让大家感觉我们的市场还是很不规范很随意,业绩变脸的如同过家家一样。这也会减弱外资进入A股的信心,A股距离公开公正公平的成熟之路还有很远。

下周只有两个交易日,鉴于一方面小长假将至,另外还有两个交易日报表才能公布完毕,所以下周继续弱势震荡概率较大,对于本周大跌不需过度解读和忧虑。正常的回调而已,市场反弹的主逻辑未变,高层激活资本市场的意愿未变;国家对资本市场的重新定位和一系列配套组合的利好措施都是市场走强的底气所在;中美贸易谈判顺利进行,越来越趋于确定性这也对市场起正面刺激作用;科创板尚未推出市场需要需要良好氛围,可参考当年为退出创业板几大指数的走势;货币依旧宽松,各种数据均显示当前依旧是宽松格局;经济企稳向好迹象明显;另外我们还要看到一点,就是养老金还没有大规模入市;而经过近几个月的上涨,股市的吸引力在增长,身边谈论股市的人越来越多,每周增加的新增开户数大幅增加。综合来看,市场整理过后,依旧会重拾升势。

当前市场地雷较多,还是要注意规避,尤其下周一二披露年报季报的公司一定注意规避,避免踩雷。但对于顺势下来的绩优股绝对是捡便宜布局的好时机。而一些利空释放完毕的基本面没问题后市发展潜力大的公司也是逢低筛选的好机会。短期内大盘在3080点附近有较强支撑,如出现极端情况,日内有恐慌不排除日内刺破一下3000点试探2970点这个超强支撑位,总之,下周是布局的好节点,对于手中基本面好的绩优股,无需担忧,坚定持有即可。

热点关注调整到位的绩优股。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10940)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69680

总访问量:15990136

文章总数:656

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明