北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

引导预期的人来了 下周反弹有望提速

  [2019-01-27 14:24:14] 

周末消息面重磅:宇宙行工行长出任证监会主席。

新主席名字很吉祥:易会满。前任刘士余出任供销社总社副书记。当前市场正在由弱转强的关键节点,主帅的更换对市场起推波助澜作用,周末朋友圈的讨论热度就可看出。新主席最主要的首要任务可能还是推科创板,而对市场带来的最大利好可能是监管放松。从前面刘鹤副总提到欢迎游资参与市场到方星海频频公开场合高调发言。不难看出,营造一个有活力有赚钱效应的市场,是高层的初心和预期,对于金融市场,习近平强调要善于引导预期。具体看,易会满就是那个引导市场预期的人。不出意料的话下周市场将向上突破。月初我文章提到市场迎来大机会,提到市场最差也会反弹站上2600点,周五收盘正好站在这个关口,相信后面会逐步向2900到3000这个区间拓展反弹高度。

股民几年来的压抑大概率周一盘面会有体现,周一市场如果暴涨丝毫不用奇怪。市场短期反弹继续,投资者如何把握呢?这周市场已经呈现了指数美丽,个股疲软的景象,说明当前市场分化严重。下周初预计普涨格局,后面还是分化为主。我觉得有几个板块需重点关注一下。

大金融:银行(工商银行、建设银行)保险(中国人寿、中国平安)券商(中信证券、华泰证券)易帅此前多个场合提到银行股价值低估的问题,近期大金融明显放量走强,预计下周大金融还会保持强势。

禽类养殖股:近期走的最强的一个小板块,猪瘟蔓延超预期禽类养殖行业基本面已经反转春节来临。可继续逢低积极关注。

科创概念股:新主席到来加大了对科创板推动速度的预期,很多调整到位的或者还没被炒作的相关股都会迎来机会。5G芯片:近期持续走强的板块,对一些没被挖掘或回调到位的品种还可积极关注。

雄安概念:重磅利好细则加速落地,技术面消息面共振,随时可能被市场炒作一波,周五6只涨停。温州帮概念股:这个有点无厘头,但按A股的神逻辑,易会满和方星海都是温州人。所以也是具备炒作的可能。供销社概念股:刘士余任职的地方,供销社是超级巨无霸。媒体放大解读后相关个股会受市场关注。

一些极度超跌的,基本面没出大问题的,夹杂股权转让、舒困等多概念的个股也可积极关注。对于传统的有业绩支撑的大消费、钢铁、煤炭、水泥等板块也可关注,近期对医药板块也需重视。

伴随刘鹤访美,中美贸易谈判可能会有进一步的转机出现,当前还有一个信号要重视,银行间资金成本及无风险收益率的持续下行,说明市场流动性是非常充沛的。市场加速反弹肯定是大概率,投资者可积极把握当前红包行情。建议继续逢低提升仓位。

祝大家在新主席的带领下,迎来一个收获满满的的金猪年。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69560

总访问量:15958399

文章总数:653

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明