北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一哥召开民营企业座谈会 A股春天已经到来

  [2018-11-02 07:35:23] 

最近重磅利好目不暇接,昨晚再现两大顶级利好,第一个,一哥召开民营经济座谈会,提出六点务实措施,其中提到避免发生所有权转移的问题,这对市场属于重磅利好,相关板块也会大面积涨停,另一个重大利好是中美一哥通电话,显示G20上有望中美贸易有望出现重大转机,全球给予了积极反应,美股直线飙升,新加坡A50狂飙近4%,人民币暴涨六七百个基点,中概股全线飙升。正如刘士余所说,春天真的不远了,我们看到这是一场多部门联动的救市,A股资本市场上从来没有发生过,涉及中央政治局,全国人大,国务院,金融委,央行,证监会,银保监会,社保理事会,上交所,深交所,税务总局,各地证监局,部分地方政府(深圳北京长沙杭州上海等),其作用是核弹级的。只是很多投资者还在前面的变态诛心的下跌中没回过神。过去三年来,我们市场大部分个股跌去了70%以上,股民深套绝望,对政府怨气颇多,A股熊冠全球,目前已经处在底部区域,属于全球的价值洼地,具有几号的投资价值,内在反弹也极其强烈,通过这种权威部门联动的救市动作来看,高层不希望股市在继续跌了,或者说养老金已经布局完毕了。综合看,一波大级别的反弹正在发生中。投资者需积极把握。能不能反转取决于,最高层能否出台更实质性的重磅利好,比如减税,比如暂停IPO,再比如限制股东减持,也取决于中美贸易战的缓和程度。

市场反弹周期大约3到5周,反弹高度在10%到18%。个股反弹高度在15%到40%。可以说操作好了应该有暴利。

分享几条抄底原则:低位的优质成长股,适合中长线战略布局的投资者,也就是所谓的超跌的绩优大白马。第二,建议坚持分散原则,因为市场跌的太多,哪个板块先反弹,哪些股先涨,这个也不好说,分散投资可以分享到率先启动品种,卖出在买入还没动的品种第三,建议关注最超跌股,就是没有退市风险的严重严重严重变态至极的超跌股,比如跌幅超过80%以上的一些品种,此类股反弹起来会猛烈。

总之,极致变态的超跌加最高级别的救市,加每天两条重磅利好的实质性动作。A股的大反弹已经在路上,A股的春天已经来了。短期积极拥抱,拥抱这个大级别反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10650)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69440

总访问量:15926667

文章总数:650

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明