北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

CDR试点加宁德时代上会 独角兽概念有望继续受追捧

  [2018-04-01 12:49:00] 

熟悉的配方 熟悉的味道。

去年清明节时点雄安新区横空出世。

今年同样时间,再出重磅。国务院办公厅转发了《证监会开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点》的通知。万能朋友圈已经360度解读。这里我仅聊一下对市场的影响,总体看,对市场短多长空。短期会刺激人气炒作,长期大扩容会造成市场进一步失血。境外红筹股的回归,仔细看是为阿里、腾讯、百度、京东、网易量身定做,由于采取CDR试点,这对A股短期不会造成抽血,更多是象征。而关于国内独角兽的上市对投资者意义更大,当然也抽血更多,符合今年即可特批绿色通道的独角兽大体应该在40家以内。这些企业是重头戏,持股这些企业和产业链的公司将会受到炒作。比如宁德时代24天上会,再次破了上会记录。游资们一定不会放过每一批独角兽的关联机会,独角兽题材的炒作,肯定贯穿全年,妖股牛股不断出现,甚至会议出现很多短期翻倍股,各类涨停潮还会风起云涌,其实值得投资者积极参与和深度挖掘。但,高潮过后一地鸡毛是铁律。去年的雄安给多少人带来痛苦的回忆,大家心里有数。所以炒作也要有度也要有止损止盈机制,也要有仓位控制,适可而止。A股除了独角兽还有3000多只其他股。

两周前周评里名且提示中小创的大机会以来,积极拥抱新经济。相信投资者受益较多。具体到下周,市场只有三个交易日,大盘还是上行为主,热点上更多是科技股和独角兽概念的天下。消息面上中美贸易战的影响正在退去,但我们通过贸易战也发现了新的机会,就是美国制裁的就是我们支持的,越制裁越支持。比如芯片、比如5G等。

热点建议关注独角兽、工业互联网、芯片、5G、人工智能、网络安全、雄安、软件、军工、医药等。最后关注一下次新上述,尤其次新加芯片、军工、医药等更受追捧,近期很多次新股越走越强。次新龙头万兴、七一二,必创科技等牛股持续大涨极大的激活次新炒作人气,投资者可积极挖掘和跟踪一些还没怎么启动的个股。

仓位上建议继续保持6到8成仓,策略上当前还是要跟随大势积极拥抱新经济,拥抱大科技,拥抱独角兽,拥抱中小创。短期继续回避绩优蓝筹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10493)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69400

总访问量:15916009

文章总数:649

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明