北京一休

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2月6大跌点评:坚持一下 曙光已乍现

  [2018-02-06 17:46:13] 

今日市场受美股暴跌拖累,A股近500家跌停,创业板暴跌5.34%创出新低。在近期跌幅较大的情况下,今日走势可谓惨烈。

而每一次市场的调整,我们都要问一下自己:上市公司的盈利是不是要恶化?国内经济复苏的进程是不是要结束?证据显示盈利和经济依然在健康的通道中。事实上,美国股市下跌、债券收益率上升,美元持续走弱的背景下,新兴市场除了受到情绪面的影响外,并非完全负面。根EPFR数据监测,年初至今的五周时间内,海外资金净流入中国内地市场资金达81.3亿美元,且在过去两周呈现加速态势。全球资金流出美国,或选择配置新兴市场,这其中最重要的目的地就包括中国A股及港股。

关于美股暴跌:美股大跌是牛市获利的回调,很常见,当前判断美股历史大顶也言之尚早,即使到顶对海外的影响也是暂时的。当前中国经济基础面趋好,A股反应过于惊慌过度。大A走弱主要还是小票估值高,管理层强监管,去杠杆导致的流动性衰竭。

总结:市场或还有余震,但很多股已经接近下跌极限,我们的风险更多来自绩优高位大蓝筹的补跌风险,比如海康威视恒瑞医药美的集团中兴通讯京东方 科大讯飞等超一线的蓝筹明星股,已经先行一步破位下行。对此需警惕。

风险提示:规避高位绩优蓝筹的补跌风险。规避前十股东信托占比较高的公司。

策略:建议7成仓左右,市场随时反弹,今日尾盘抄底资金进场踊跃,加之今日美股或企稳反弹。热点上积极关注调整到位的绩优品种。尤其近期被错杀的,比如水泥、地产等。

大盘在3350或有强劲支撑,超跌反弹一触即发,坚持在坚持一下。黎明就在前方不远处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10548)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69400

总访问量:15916011

文章总数:649

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明