财友z5a8e697

轮回的众生,不过都是贪玩的小孩。

博文 字体:

陆龙鑫:1252附近做空,1245作为目标位。止损1256.

  [2017-05-22 10:55:29] 

写在文前:

人往往会在不经意间失去很多东西,有些事物很微妙,有些东西很细小,细小得不曾在你的脑海里驻足,微妙得不容让你去仔细思考,就像石缝里一股涓涓细流轻轻地从你身旁滑过来,不及回味就流进了生活的沙漠里。投资也一样。

上周行情回顾:

上周特朗普泄密事件,掀起了黄金价格的上涨的避险风潮,上周的整体交易来看,黄金期货价格累计上涨2.1%,创下了自413日当周以来的最大单周涨幅。另外,国际现货黄金上周五上涨0.6%,收报1253.8美元/盎司,最高上升至1264.5美元/盎司,周线涨幅达到2%

另外一个对黄金价格推动的因素:周四,巴西总统特梅尔深陷贿赂丑闻,其联合政府内部已有数人要求他辞职。巴西基准股指Bovespa指数大跌10%,触发熔断机制;巴西雷亚尔期货大跌6%后也停止交易。巴西5年期信用违约互换(CDS)较周三收盘跳涨68个基点,创1月以来来新高。

上周的黄金价格上涨的另外一推动因素,和朝鲜的导弹试射成功也有一定的联系,在小非农数据利空后,价格一度下滑至1245的位置,之后就一路碎步往上走至1253.8

本周行情展望:

  对金融市场来说,本周让投资者最关心的是本月末美联储对6月份加息事件的预测了,体来看,费城联储主席哈克(Patrick Harker)将于周一和周三分别发表讲话;明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)将于周一在协会会议上致欢迎词;美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)将于周二在“机遇和包容性增长学会”晚宴上发表讲话;芝加哥联储主席卡普兰(Robert Kaplan)将于周四就经济前景及货币政策发表讲话。此外,美联储FOMC将于本周四02:00公布5月货币政策会议纪要,届时市场将密切关注,旨在捕捉美联储的加息风向。

就事件风险来看,本周需要特别关注的是两个总统事件的后续发酵问题:特郎普的泄密门,以及巴西总统贿赂丑闻。周六朝鲜的导弹又射出一枚,本周也不可以轻心对待。

这里着重需要强调一下是:特朗普自己身陷国内事件中,防止他利用反恐问题,来转移国内民众视线,以缓解自身的压力。转移国内民众视线的最好目标就是朝鲜,这始终是个未引爆的定时大炸弹,如果一旦引爆,那将是巨量级的。

我们也应该看到黄金价格利空的一面:

另外我们也要看到欧洲今年的不确定性明显下降。一方面,在英国脱欧以后,荷兰、法国大选中支持脱欧的激进政党均遭遇惨败,而德国大选也传来好消息,默克尔在人口 最多的联邦州赢得初选,联任在望。而上周欧央行行长德拉吉表示欧元区复苏的国家和地区越来越广泛,欧元区的复苏具有韧性。

此外,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)在上周五的鸽派言论,自上次美联储会议以后,通胀和通胀预期意外偏向下行、就业增速放缓,市场正在朝着美联储政策目标相反的方向发展,预计美国2017年经济增速不会超过2%。因此,美联储的预期利率路径可能过于激进,没有得到市场的认同。美联储可能已经采取了过快的行动。

综合来看,黄金价格上涨的大趋势未变,但是目前的小级别波动趋势不是很明朗。

白盘操作建议:

  1252附近做空,1245作为目标位。止损1256.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4850

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明