财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

6.23 早盘分析

  [2017-06-23 08:27:16] 

大盘透视】

股指冲高回落跌0.28% 金融蓝筹整体活跃

  昨天是A股成功入摩第二天,早盘沪指小幅低开后在金融权重的推升下指数最高攀至3186.98点,但随后抛压显现股指一路回软,尾盘随着创业板的加速跳水股指快速下滑,最终沪指收于3147.45点,跌8.76点,跌幅0.28%,深成指收于10265.20点,跌101.97点,跌幅0.98%,创业板指收于1798.38点,跌26.31点,跌幅1.44%。

  从纳入MSCI的222只股票来看,市值中位数超过500亿,大部分股票为大盘蓝筹股和绩优白马股,盘面上看,相比昨日A股入摩首日绩优白马的整体强势,今日轮换为大金融权重的集体表现,银行、保险、券商等板块涨幅居前,入选MSCI成份股也受到资金明显关注,石基信息涨停,奥飞娱乐、招商银行、天茂集团、玲珑轮胎纷纷逆势飙涨5%以上,另外,特斯拉在中国的首家工厂将落户上海临港开发区,特斯拉相关个股表现活跃。

  技术上看,随着沪指最低见3016.53点以来,股指一路震荡反弹,60日、120日均线被逐一突破,但由于目前盘面存量资金博弈格局难以改变,蓝筹权重的拉升使得中小题材股再度承压,指数最终冲高回落,两市二八格局再现,值得关注的是,万达私有化概念股午后开盘跳水,复星医药盘中“闪崩”,万达电影13:00临时停牌,消息面上,近三日有传言称建行指导委外户出清万达商业系列债券,以致万达股债“双杀”,虽然集团回应称经营一切良好,但投资者并不买账,万达系个股集体下挫,在当前弱势下该事件对投资者情绪不免产生影响,市场资金加速出逃,预期在金融蓝筹的拉升后,中小盘题材缺乏资金接力,短期或将再度迎来调整格局,同时技术上看指数也进入前期强阻力区域,因此操作上控制仓位为主,对估值优势的金融蓝筹可考虑低吸。

【投资策略】

  企业盈利增速下半年可能继续放缓,三季度市场料延续弱势震荡。在金融去杠杆及美联储加息的作用下,无风险利率延续上行的概率较大。在市场风险偏好低迷、股价低迷的时候可侧重主题弹性。A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会,目前市场估值已经相对合理,二级市场上,择股需考虑基本面有安全边际之后,可关注包括新能源汽车、AI等具有较大配置价值的行业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明