财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

6.21盘评

  [2017-06-21 19:38:10] 

大盘透视】

成功入摩助推上证50 盘面热点略显不足

周三消息面上,明晟MSCI公布2017年度市场分类评审结果:中国A股被纳入MSCI新兴市场指数,受该消息刺激,两市股指小幅高开,全天整体围绕3140点震荡整理,尾盘沪指收于3156.21点,涨16.20点,涨幅0.52%,深成指收于10367.17点,涨78.64点,涨幅0.76%,创业板指收于1824.69点,涨3.71点,涨幅0.20%。盘中板块轮动较快,热点略显不足,涨幅榜上,人脸识别、智能机器、雄安地产涨幅居前,上海国资显露活跃,龙头股份、锦江投资、上海三毛纷纷上攻,尾盘一带一路再显强势,北新路桥、新疆城建快速拉升。

四度闯关后A股终于成功加入大摩,这是A股迈向国际化的重要一步,海外投资者对A股参与度进一步提升,这也将倒逼A股在机制和制度上逐渐走向完善,从盘面影响来看,短期对大蓝筹影响积极,长期来看,更具估值优势个股将引领行情向纵深发展,今日盘面也显现了这一特征,沪指在上证50大涨近1%的推动下走势较强,而创业板则走势偏弱,预期随着MSCI冲关成功,市场投资风格也将趋于理性化,具估值优势的蓝筹权重可给予关注。

【投资策略】

企业盈利增速下半年可能继续放缓,三季度市场料延续弱势震荡。在金融去杠杆及美联储加息的作用下,无风险利率延续上行的概率较大。在市场风险偏好低迷、股价低迷的时候可侧重主题弹性。A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会,目前市场估值已经相对合理,二级市场上,择股需考虑基本面有安全边际之后,可关注包括新能源汽车、AI等具有较大配置价值的行业。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明