财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

6.21大盘分析及最新市场资讯

  [2017-06-21 08:15:08] 

【大盘透视】

股指震荡整理跌0.14% 特斯拉板块表现强势

  承接周一上涨沪指早盘小幅高开,但随后震荡走低,临午盘时股指勉强翻红,但午后再度回落,尾盘沪指收于3140.01点,跌4.36点,跌幅0.14%,深成指收于10288.53点,涨25.73点,涨幅0.25,创业板指收于1820.98点,涨4.58点,涨幅0.25%。盘中来看,特斯拉 Model 3将于7月量产,同时据报道,特斯拉接近同意在中国建厂计划,最早有望本周达成协议,特斯拉板块涨幅居首,动力源、天汽模、横店东磁、西部资源等个股涨停,锂电池板块也联袂表现,午后雄安概念走强,博深工具涨停,太空板业、保变电气拉升,尾盘粤港澳概念再度发力,深赤湾涨停,珠海港快速拉升。

  消息面:1、闯关成功!MSCI决定将中国A股纳入其新兴市场指数 初始纳入222只大盘股;

2、习近平主持召开中央军民融合发展委员会;

3、上证报:IPO才是资本市场的重点 指数涨跌不是;

4、特力A核查完毕:不存应披露而未披露的事项 股票复牌;

5、上交所副总经理:上交所支持战略新兴企业上市;

6、国泰君安一深圳营业部火中取粟 逾2000万元买入新都退;

7、雅戈尔:股东昆仑信托拟减持近2.15亿股 占比6%;

8、万科A:恒大9家公司解除质押所持全部股份;

9、美股三大股指收跌,标普道指跌离纪录高位,期金跌0.3%,美油收跌2.19%。

  从目前盘面走势分析,在资金面制约下,预计短期股指仍有震荡反复,但中长期整体趋势依然值得乐观看待,虽然金融监管仍在持续,但对市场影响已逐步淡化,近期盘面对题材股的炒作再度升温,赚钱效应有所体现,技术上看,创业板指震荡爬升,而白马股近日走势乏力,预计后市题材股仍是市场关注对象,低位雄安股、粤港澳、军工及中报高送转预期股仍将反复炒作,可给予关注。

【投资策略】

  企业盈利增速下半年可能继续放缓,三季度市场料延续弱势震荡。在金融去杠杆及美联储加息的作用下,无风险利率延续上行的概率较大。在市场风险偏好低迷、股价低迷的时候可侧重主题弹性。A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会,目前市场估值已经相对合理,二级市场上,择股需考虑基本面有安全边际之后,可关注包括新能源汽车、AI等具有较大配置价值的行业。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明