财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

周五大盘透视及后期投资策略

  [2017-06-17 15:04:39] 

大盘透视】

股指低开震荡跌0.30% 盘面热点相对凌乱

市场天气:多云

市场温度:温

关键点位:3100

   周五股指低开震荡,尾盘沪指收于3123.17点,跌9.32点,跌幅0.30%,深成指收于10191.24点,跌30.45点,跌幅0.30%,创业板指收于1810.05点,跌6.21点,跌幅0.34%。盘中来看,雄安概念开盘出现一波上攻,创业环保快速涨停,冀东装备、中环装备等纷纷拉升,送转叠加雄安概念红墙股份短期休整后今日再度涨停,午后粤港澳概念活跃,珠海港一度飙涨9%,盐田港、深赤湾等同步走高,尾盘一带一路继续表现,西部建设触及涨停,新疆城建、北新路桥跟涨,涨幅榜上,在供给趋紧与需求向好驱动下,小金属迎来涨价潮,洛阳钼业、华钰矿业、白银有色等活跃,此外,板块超跌明显的军工股也展开反弹。

  整体来看,昨日两市表现平平,市场盘面相对凌乱,板块热点轮动迅速,技术上,沪指上方面临5日与10日线压力,且短期KDJ指标拐头向下,对市场多头能量有所抑制,从当前市场环境分析,央行今日向市场投放2500亿元流动性,连续7天保持净投放,央行公开市场本周净投放4100亿元,创近五个月新高,在资金去杠杆的大背景下,央行一反常态向市场投放流动性,足以说明目前去杠杆的态度稍有放缓,操作上,近日盘面资金明显集中于次新、雄安、送转等板块,尤其低位送转填权股受到资金追捧,一带一路等前期热门品种也出现明显反弹,对前期一些热门超跌品种,短期有望继续受到资金关注,投资者可逢低留意。

【投资策略】

企业盈利增速下半年可能继续放缓,三季度市场料延续弱势震荡。在金融去杠杆及美联储加息的作用下,无风险利率延续上行的概率较大。在市场风险偏好低迷、股价低迷的时候可侧重主题弹性。A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会,目前市场估值已经相对合理,二级市场上,择股需考虑基本面有安全边际之后,可关注包括新能源汽车、AI等具有较大配置价值的行业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明