财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

2017.6.14大盘透视

  [2017-06-15 08:12:41] 

大盘透视】

股指低开低走跌0.73% 老妖股逆市表现

市场天气:多云

市场温度:温


  周三股指低开低走走势疲软,尾盘沪指收于3130.67点,跌23.07点,跌幅0.73%,深成指收于10151.53点,跌73.29点,跌幅0.72%,创业板指收于1790.64点,跌4.99点,跌幅0.28%,盘中来看,隔夜发布港口整合消息的大连港、锦州港和营口港早盘集体涨停,一度带动港口股开盘冲高,但午后受大盘弱势板块效应不强,涨幅榜上,央企援建1000余亿元项目促西藏发展,西藏城投、西藏天路、梅花生物、西藏珠峰、西藏药业逆市飘红,板块涨幅居首,送转填权概念继续强势,煌上煌、乾景园林强势上攻,金轮股份、鹭燕医药、麦趣尔、亚玛顿等送转预期股大幅飙涨,同时军工股今日也有不俗表现,大飞机、军民融合、航天军工等板块涨幅居前。

   从昨日盘面格局分析,超跌叠加高送转预期股受到资金追捧,煌上煌、三江购物、特力A等老妖股与除权股不断被市场挖掘,小盘股再度显示赚钱效应,但从整体市场分析,市场当前量能依旧不足,题材股与蓝筹股的整体低迷下,市场赚钱效应明显削减,消息面,北京时间6月15日凌晨2点,美联储将公布最新利率决议、经济预测和点阵图报告,主席耶伦将在半小时后举行新闻发布会,短期市场不确定因素再度抑制多头能量,操作上控制仓位为主,关注中报业绩预增股。

【投资策略】

  沪指在下探至3022点后快速反弹,重回年线上方。"二八分化"无疑是近期市场最主要的特征。目前市场尚未摆脱底部构筑阶段,沪指年线附近仍有反复整理的要求。沪指日线级别K线在3000点附近出现双重底形态,该位置将对指数提供短期支撑。证监会减持新规的出台以及央行保持流动性基本稳定的言论均将在一点程度上提振短期市场,沪深两市因此有望继续企稳运行,预计沪指围绕年线整理的概率较大,建议投资者勿盲目追涨,警惕指数冲高回落的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明