财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

2017.6.12大盘透视

  [2017-06-12 20:23:29] 

大盘透视】

股指低开低走跌0.59% 绩优白马再显强势

市场天气:多云

市场温度:温

关键点位:3100

     周一股指低开低走表现疲软,尾盘沪指收于3139.88点,跌18.52点石,跌幅0.59%,深成指收于10119.99点,跌57.46点,跌幅0.56%,创业板指收于1775.55点,跌20.58点,跌幅1.15%,盘中来看,绩优蓝筹受到资金关注,白酒板块涨幅居首,五粮液、贵州茅台、泸州老窖等多只白酒股再创历史新高,保险股也延续强势,午后老雄安股表现抢眼,冀东装备盘中触及涨停带动雄安概念股尾盘拉升,保变电气同步拉升,建投能源、创业环保联袂走强,说明市场资金仍在不断选择热门品种来激发市场人气,但由于雄安股的持续炒作,盘面抛压显现,板块效应较前明显减弱。

    从今日盘面格局分析,随着题材股的休整,绩优蓝筹再度表现,上证50盘中再刷新高,消息面,本周美联储将召开利率会议,据外媒报道,接受调查的43位经济学家认为,预计美联储会在本周会议结束时以及9月份各加息一次,然后在第四季度开始缩减资产负债表,而之前的预测是会在6月和12月加息,这意味着经济学家对于货币政策收紧的预期仍略有加强。结合盘面抛压及本周迎美联储议息时点,预期短期股指将进入横盘震荡格局,从盘面看,蓝筹股与题材股二者之间的跷跷板效应依然较为明显,白酒的估值优势受到众多机构看好,投资可给予关注,同时对中报绩优个股可逢低关注。

【投资策略】

   沪指在下探至3022点后快速反弹,重回年线上方。"二八分化"无疑是近期市场最主要的特征。目前市场尚未摆脱底部构筑阶段,沪指年线附近仍有反复整理的要求。沪指日线级别K线在3000点附近出现双重底形态,该位置将对指数提供短期支撑。证监会减持新规的出台以及央行保持流动性基本稳定的言论均将在一点程度上提振短期市场,沪深两市因此有望继续企稳运行,预计沪指围绕年线整理的概率较大,建议投资者勿盲目追涨,警惕指数冲高回落的风险

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明