财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

出利好却不涨,意味着什么?

  [2017-06-06 19:29:01] 

 投资是严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,而是有效地控 风险,风险管理好,利润自然来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!

重点关注热点和题材:

1.沧州黄骅港打造雄安新区出海口关注津冀相关港口股

2.河北推进农作物秸秆全量化综合利用

3.河北召开省委常委会 环保工作备受重视

4.深圳深入推进国企改革 为全国探索经验

证券市场独家早评:

     市场对利好已经产生了“免疫”,IPO降速利好在正常情况下,昨日次新股应是集体井喷的,无奈投资者失去信心,据我了解,很大一份散户已经锁仓装死,这直接导致了周一成交量的急剧萎缩,近期缩量并非市场砸不动,而是很多散户压根出不来,因为套的太多了;你不动不代表市场就见底了,这里既然向上无量,那么只有向下杀出量来。留意3080支撑,这个位置击破还有一个绞杀,近期反复提示大家反弹减仓,就是怕再次回踩3016!操作上:短线管好自己的手,有看好的短线个股最多3成仓位,那些深套不会做T,只会死拿的那些投资者我只能说你不适合这个市场,死拿只会让你解套的时间更长!

    真是无巧不成书,上周五博客里我还在强烈呼吁将IPO发行减半,还股市修生养息的机会!没想到周末就传来IPO减半的消息,从上一轮7家核发不超过23亿元的筹资规模,到新一轮的4家核发不超过15亿元的筹资规模,种种迹象表达了IPO发行压力骤减,足以体现出当前监管层呵护市场“善良”的一面。不过,我们注意到,近期无论是出台减持新规利好,或是IPO减速,市场对此都没有太大的反映,由此可见,市场对利好消息并不认可,也再次证明对消息面进入了麻木的状态。实际上,IPO减缓和减持新规一样,只是堵住资金流失和抽血的部份漏洞,对场内存量资金博弈的市场而言,并没有实质性的利好改善,资金面依然是拆东墙来补西墙!市场出利好而不心动的时候,那么就是一个不利的信号!

   纵观周一盘面,受IPO减缓利好消息刺激,早盘次新股整体走强,不过,午后次新股多数个股震荡回落,特别是尾盘,海欧股份、正海生物快速打开涨停板,直接跳水回落,种种迹象透露,次新股的炒作持续性不会太强!

    此外,市场再度出现上市公司倡议员工增持,并由实际控制人或控股股东兜底的情况。午间,星徽精密和安居宝同时发布董事长、实际控制人向全体员工发出增持股票的倡议书,两家公司均表示员工增持董事长兜底,受此消息提振,星徽精密和安居宝午后开盘直接秒涨停,所谓兜底式增持倡议,是对公司前景充满信心且有底气的一种表现,这对大大提振持股投资者的信心。

【操盘理念】

1,强市追热点,弱市时抢短反弹,顺势而为,不与大趋势作对。

2,题材是关注点,资金是引爆点,量能是发酵点。

3,资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。

4,A股熊长牛短,崇尚:短线为主,中线及波段为辅。

5,技术和心态,缺一不可!(科学控仓是保障)

6,股不在多,在于精!(建议最多不超3,4只股)

7,不同的行情,有不同的炒股方法!(别臆想用一个方法,就能应对所有行情)

8,炒股的宗旨:赚大赔小,稳健增值!(持之以恒,复利不可细算)

【操作策略】

     当前市场环境仍处于存量资金博弈减持新规或IPO减缓并没有带来实质性利好改变,特别在金融去杠杆的过程中,这类利好往往被市场缩小。此外,6月将面临美联储政策调整、英国大选、国内银行年中考核、金融机构资产负债表调整等不确定性因素,流动性紧张在所难免,并非一两个利好可以扭转局面的,周一的成交量萎缩至近期以来的地量水准,更透露出市场参与的人气在消弱,那么短线大盘仍会维持震荡过程。就短线而言,受阻于此位的情况下,大盘还会继续震荡下行摸底,下方关注3080,此阶段基本处于消息面明朗化的过程!

【风险提示】

    本人对市场多年的研究分析和经验之谈,但市场毕竟不是我所能控制的,风险依然存在。对于大盘和个股的判断,一切皆是“预测为辅,应对为主”,不可作为投资的唯一依据!具体以在盘中解盘为主:股市有风险,操作需警惕,股市如战场 没有永远的对与错。只有认清形势 调整思路 顺势而为 才是致胜之道!

   炒股是个系统工程,理念、技术、心态,短了哪一个都不能成功。其中,理念尤其重要,因为理念是方向,如果方向不对,到头来自然白费力气。

   吃鱼吃中间,不要鱼头鱼尾都想吃;不要总是等到网里有十条鱼了,才收网,网里有五至九条鱼也可以收网。

   赠人玫瑰,手留余香,若我的分析让您受益,无须您任何回报,贴子下方回一个“赞”万分感谢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明