财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

2017.6.3大盘透视

  [2017-06-05 19:30:04] 

大盘透视】

沪深指数冰火两重天 中小题材股迎来反弹

市场天气:多云

市场温度:温

关键点位:3100

  周一沪深指数呈冰火两重天之势,沪指小幅低开后震荡走低,走势疲软,相比之下,深市在中小题材股的整体反弹助推下表现强势,尾盘沪指收于3091.66点,跌13.88点,跌0.45%,深成指收于9842.60点,涨47.71点,涨幅0.49%,创业板指收于1761.25点,涨15.32点,涨幅0.88%。盘中来看,随着上证50指数盘中下跌,中国人寿、中国太保、中石化、中石油、浦发银行等权重纷纷走软,中小创则迎来喘息机会,次新、送转股走势活跃,涨幅榜上,受“中国可燃冰资源可用百年以上”消息驱动,可燃冰板块涨幅居前,同时市场继续挖掘雄安新品种,雄安小镇概念及雄安体育概念均有异动,午后大股东发布兜底增持公告的个股受到资金追捧强势涨停。

  今日市场格局较前明显切换,随着权重股的下挫,中小题材股迎来反弹,从消息面上看,减持新规及IPO发行节奏的放缓均显示出管理层呵护之意,市场情绪复苏明显,但从今日盘面看个股并未走出普涨局面,且目前市场仍是存量资金博弈格局,因此操作上仍需控制仓位为主,由于股东减持新规的出台相应减少了市场抛压,从近日大股东频频增持来看,后市仍将有部份个股迎来增量资金入驻,投资者对此类个股亦可给予关注,逢低参与,同时雄安股与次新股的炒作并未结束,可适当留意。

【投资策略】

  沪指在下探至3022点后快速反弹,重回年线上方。"二八分化"无疑是近期市场最主要的特征。目前市场尚未摆脱底部构筑阶段,沪指年线附近仍有反复整理的要求。沪指日线级别K线在3000点附近出现双重底形态,该位置将对指数提供短期支撑。证监会减持新规的出台以及央行保持流动性基本稳定的言论均将在一点程度上提振短期市场,沪深两市因此有望继续企稳运行,预计沪指围绕年线整理的概率较大,建议投资者勿盲目追涨,警惕指数冲高回落的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明