财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

2017.5.26【大盘透视】

  [2017-05-26 21:10:57] 

大盘透视】

股指围绕3100窄幅震荡 次新股表现活跃

市场天气:晴

市场温度:暖

关键点位:3100

   在经过昨日大幅拉升后,股指围绕3100点震荡整理,尾盘沪指3110.06点,涨2.23点,涨幅0.07%,深成指收于9859.23点,跌34.55点,跌幅0.35%,创业板指收于1759.63点,跌18.06点,跌幅1.02%。盘中来看,雄安概念低位个股继续受到资金挖掘,通合科技直线涨停,雄安能化、基建涨幅居前,盾安环境、东华科技、巨力索具涨停,午后次新股集体拉升,近期开板的次新整体上涨,此外,核电、水利等板块个股也较为活跃。

   整体来看,本周股指二次探底成功,券商止跌,对市场恐慌情绪有所缓解,但如本机构前文所述,股指在3100点再遇压力,同时端午小长假来临,量能制约与上方压力下,股指上攻动能有限,从今日盘面格局来看,保险股冲高回落,同时中小创也并没有出现明显止跌势头,市场仍然缺乏赚钱效应,因此,操作上依然控制仓位为主,对低估值大蓝筹与政策导热点股逢低关注。

【投资策略】

   近一个多月来,A股市场连续回调,沪指最低触及3016.53点,刷新了本轮调整新低,也是2016年10月以来的阶段新低。随着行情触底反抽,"中字头"显然成为主要的护盘侠。金融监管加强、金融机构去杠杆、6月美联储加息预期等多重因素影响下,投资布局上,当前不失为中长期布局的好时机,目前点位处于中等风险区间,以蓝筹为主,波段操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明