财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

2017.05.22 热股点评

  [2017-05-22 19:53:14] 

整体盘面点评

    今日涨停21只,跌停达到40只。次新股暴跌。大家对减少发行已经不抱什么希望了。新股发行募集资金并不多。但是一年后数倍的解禁股将会对股市造成重大的冲击。第一创业就是个很好的例子。这也是为什么近期次新连续大跌的内在原因。当然,另外的原因就是以前火爆的次新大多是庄股,庄家资金链断裂造成的连续杀跌。尽管现在在次新的庄家有些已经开始恢复元气。但是还是毕竟无法对抗趋势。次新明天开盘再暴跌不排除有反弹的机会。不过这种风险也是极大的。

雄安又吸引了大量的资金。不过今天雄安个股也是烂兄烂弟。前期强势股下挫。暂时又缺乏新龙头引领。消息对雄安股的刺激差不多就是快速封板,然后一字板,基本没参与的机会。因此也就无法具备换手龙头的基础。目前雄安里面有一些滞涨股具有明显的庄股痕迹。可以关注这类股将来的表现。

涨停个股点评

兰石重装:大盘大跌,它不跌,尾盘拉板突破平台,盘子适中,后市可以关注。

海默科技:可燃冰概念,可燃冰也是轮流涨停了。最后勉强拉了个板。后续不关注。

至纯科技:今日次新大跌它却涨,这个值得关注了。目前龙虎榜没出来,看走势和代码很符合温州帮的选股标准。喜欢庄股的人可以关注。

金溢科技:开板次新,最近次新持续性不好。不关注。

空港股份:雄安庄股。今日涨停的契机是因为其创始人之一的华大基因要上市了。这个是基因界的一件大事。其实它并没有华大基因的任何股份。但是市场其实对消息不要了解那么清楚。就像深圳华强的母公司和雄安签了个备忘,和上市公司没什么关系。但是也是3个板。

云南城投:长庄股涨停,现在一个高位放量的状态。不关注没伤害。

鸿特精密:长庄股涨停,不过放量还不明显。回踩均线可以关注。不要追高。

中能电气:超跌反弹,持续性待疑,暂不关注。

金洲管道:超跌反弹,一笔拉板,谨防冲高回落。

惠达卫浴:雄安装配置建筑概念,主要销售河北和海外。今天的涨停很大一部分功能得益于某知名股票网站的主推。

石化油服:可燃冰概念,T板,可燃冰尽管很多人不看好,不过还是走了2,3天行情。 不过我仍然不关注。不关注无伤害。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明