财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

周五大盘简结

  [2017-05-19 20:08:43] 

大盘透视】

股指震荡整理涨0.02% 可燃冰概念受追捧

市场天气:多云

市场温度:温

关键点位:3100

周五股指围绕前收盘点位震荡整理,尾盘沪指收于3090.63点,涨0.49点,涨幅0.02%,深成指收于9970.96点,跌3.39点,跌幅0.03%,创业板指收于1801.08点,跌12.43点,跌幅0.69%。盘中来看,受“中国首次海域可燃冰试采成功”利好驱动,相关概念股持续活跃,石化机械、中海油服、潜能恒信等涨停,涨幅榜上,开采辅助、可燃冰、海洋经济、海工装备、油气勘探等相关联板块纷至沓现涨幅前列,而近日一大亮点雄安股的炒作却分化明显,显现疲态。

技术上看,周线沪指收出一根阳十字星,终结此前周线五连阴局面,但量能依然不尽人意,结合外围市场走弱格局,均对当前股指进一步上行形成阻碍,而盘面上市场热点也相对单一,尤其次新与高送转股的连续杀跌,对市场人气打击明显,预计后市股指震荡整理仍有反复,操作上近两日崛起的可燃冰概念后续持续性有待观察,基于当前弱势格局,对涨幅过高个股不建议追涨,主操作策略仍以防御为主。

【投资策略】

近一个多月来,A股市场连续回调,沪指最低触及3016.53点,刷新了本轮调整新低,也是2016年10月以来的阶段新低。随着行情触底反抽,"中字头"显然成为主要的护盘侠。金融监管加强、金融机构去杠杆、6月美联储加息预期等多重因素影响下,投资布局上,当前不失为中长期布局的好时机,目前点位处于中等风险区间,以蓝筹为主,波段操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明