财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

周四大盘透视

  [2017-05-11 08:49:29] 

大盘透视】

股指再创阶段新低 保险股成为护盘主力

市场天气:阴

市场温度:寒

关键点位:3100

周三股指延续调整格局,早盘沪指小幅走高,但由于市场人气不足,午后股指逐波回落,盘中再创阶段新低,尾盘沪指收于3052.79点,跌27.74点,跌幅0.90%,深成指收于9756.81点,跌128.53点,跌幅1.30%,创业板指收于1771.32点,跌31.17点,跌幅1.73%。盘中来看,保险板块成为今日护盘主力,新华保险15连阳,中国平安、中国太保、西水股份、中国人寿逆市拉升,保险股的走强也带领银行股开始反弹,张家港行、吴江银行大幅走高,常熟银行、贵阳银行、宁波银行等上涨,跌幅来看,雄安股午后再度跳水、栖霞建设、宝硕股份、棕榈股份、先河环保大幅下跌,尾盘一带一路也加入杀跌行列,中国电建、广州港、八一钢铁、西部建设等纷纷走软。

整体来看,股指尾盘再创新低弱势格局明显,一带一路与雄安股的杀跌对市场人气再度打击,从成交上看,据消息,中国证券监管机构透过沪深交易所要求券商在一带一路峰会期间管理好客户交易行为,要求证券公司提醒所属活跃投资者、大资金量投资者和监控名单内的投资者,在5月8日至16日期间一些对市场有影响的操作会受到更为严格的监管,这或预示着在接下来的几个交易日,市场成交低迷格局不会改变,股指震荡格局难免,但另一方面,股指在连续下跌后风险也得到释放,投资者亦不必过于恐慌,操作上控制仓位,观望为主。

【投资策略】

沪深两市近期继续调整,盘中及收盘点位均创两个月来新低,小市值题材股全面加速调整,多方面监管加强助推了沪指连续调整,白马蓝筹股或新蓝筹股整体保持稳定,甚至逆势上涨。部分白马蓝筹股能够保持稳定,表明大盘调整还是结构性的,而不是系统性的。而从过往来看,连跌之后有望出现技术性反弹,后市关注部分业绩稳定的消费类个股。随着越来越多的资金向消费类蓝筹品种聚集配置,流通筹码也会不断被锁定,估值也会从常态逐步转向溢价。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明