财友d0sm4131

每天最新市场资讯及价值个股在MZ6108微信圈内同步更新

博文 字体:

首个交易日全线溃败

  [2017-04-24 17:22:35] 

大盘透视】

股指创年内最大单日跌幅 板块个股全线溃败


关键点位:3200

周一股指延续调整格局,沪指开盘后即快速滑落,随后全天围绕3120点弱势震荡,尾盘收于3129.53点,跌43.62点,跌幅1.37%,创下今年以来最大单日调整跌幅,深成指收于10091.89点,跌222.46点,跌幅2.16%,创业板指收于1809.91点,跌29.10点,跌幅1.58%。盘中来看,除了银行、保险两大权重红盘,其他板块皆墨,个股全线溃败,尤其一带一路个股集体补跌,使得市场人气极为涣散,恐慌情绪的蔓延使得个股盘中跳水现象比比皆是,午后以无锡银行为首的次新银行发力拉升,但对股指支撑有限。

从今日盘面调整因素分析,除了本身新股发行的常态化与严监管的持续外,以一带一路为首的相关个股大幅回调是导致股指下挫的主要因素,由于相关个股市值较大,板块回调对市场冲击明显,从盘面观察,银行、保险等具估值优势的价值蓝筹股走势相对坚挺,但对盘面氛围的提升并未起太大积极作用,基于目前市场弱势格局,多数资金离场观望,操作上谨慎抄底,静待市场转暖再行交易。

【投资策略】

沪深两市近期继续调整,盘中及收盘点位均创两个月来新低,小市值题材股全面加速调整,多方面监管加强助推了沪指连续调整,白马蓝筹股或新蓝筹股整体保持稳定,甚至逆势上涨。部分白马蓝筹股能够保持稳定,表明大盘调整还是结构性的,而不是系统性的。而从过往来看,连跌之后有望出现技术性反弹,后市关注部分业绩稳定的消费类个股。随着越来越多的资金向消费类蓝筹品种聚集配置,流通筹码也会不断被锁定,估值也会从常态逐步转向溢价。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明