财友d0sm4131

每天最新市场资讯及价值个股在MZ6108微信圈内同步更新

博文 字体:

茅台再创新高 沪指微涨

  [2017-04-13 22:56:13] 
        今日收盘:贵州茅台再创新高 沪指冲高回落微涨

   今日粤港澳大湾区概念股走势分化,沪指收报3275.96点,涨幅0.07%


4.13 粤港澳大湾区概念股走势分化,沪指收报3275.96点,涨幅0.07%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,受公用事业、地产及交运轮番带动,两市快速震荡翻红,但午后走势分化,沪指尾盘弱势震荡,深成指则高位盘整。盘面上多数飘红,受贵州茅台股价创新高影响,公用事业、消费股领涨。题材概念方面,环保概念指数领涨,昨日领涨的粤港澳大湾区指数个股走势分化,雄安新区概念股中多只停牌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截止收盘沪指收报3275.96点,涨幅0.07%;深成指报10654.09点,涨幅0.63%;创业板指报1910.48点,涨幅0.68%;中小板指报6853.58点,涨幅0.67%。

  沪市成交2232.87亿元,深市成交2698.21亿元,两市合计成交4931.08亿元,较上一交易日的6532.60亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。公共事业领涨,食品饮料、家用电器、交通运输涨幅居前;国防军工领跌,银行、休闲服务、建筑装饰、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。PM2.5领涨,环保概念、赛马、京津冀一体化指数涨幅居前,雄安新区指数涨幅约2.2%;职业教育指数领跌,航母、高端装备制造、互联网营销指数跌幅居前。

  自4月5日起已连续六个交易日出现股价异动的十余只“雄安概念股”集体宣布停牌核查,周四市场情绪并未过于悲观,表明市场资金对于雄安概念的一致性预期较强。作为国家级的政策题材,雄安新区在后期将会反复炒作,按照历史炒作题材股经验来看,对于停牌的十余只“雄安概念股”,短期涨幅都在50%--80%左右,复牌后会有获利盘资金出逃,毕竟涨幅过大,但是随着炒作的不断深化,后期还会创出新高。

  日前中国平安和兴业银行遭遇大单砸盘,引发市场众多猜测,有观点存在商业银行收紧委外资金引发流动性紧张的可能。赵欢指出,委外业务的主要参与者为商业银行,所谓委外业务,就是银行将自营资金或理财资金委托给基金、券商、信托和私募等公司投资的新模式;也有部分中小银行的委外业务以投资顾问方式操作。在银行整体流动性收紧的态势下,委外业务收紧当然也是顺水推舟的事情,这下麻烦就来了,银行一收紧委外资金,机构就不得不赶紧卖股票,以兑现现金。

  “无论是中国平安,还是兴业银行,机构下错单的可能性几乎没有。在结构化行情尤其突出的当下,前几日基本上上涨的均是雄安新区概念股,这两天粤港澳大湾区概念股接力,不排除部分机构出于调仓换股的需要,卖出流动性较好的大盘蓝筹股,以备好子弹,狙击热门概念股。

 PPI一季度达到高点后逐季回落,将不利于企业的补库存行为,补库存对经济的拉动作用将减弱。未来,需求的下降也将进一步使得工业品丧失上涨的动力。对于股市而言,并非是好事情。

  公开市场上,央行连续十三日暂停公开市场操作,本月中旬起仍然面临4515亿元MLF到期和缴税压力,届时流动性可能面临一定的考验,需警惕货币政策操作滞后造成流动性供给错位的风险。从技术面来看,近日大盘低位震荡,小幅回落,尤其是中国平安和兴业银行均出现大单卖出。短期对大盘的态度已经开始偏向于谨慎,大盘的下行压力正在累积。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18426.84点,跌幅0.68%;韩国综合指数报2146.44,涨幅0.82%;香港恒生指数报24353.92点,涨幅0.17%。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明