财友d0sm4131

金融界博客

博文 字体:

开盘首日,冰火两重天

  [2017-04-10 21:23:40] 

          周一两市低开低走,止步四连阳。截止收盘,沪指报3269.39点,跌17.23点,跌幅0.52%,成交额2794亿;深成指报10603.3点,跌66.20点,跌幅0.62%,成交额3462亿;创业板报1912.45点,跌33.60点,跌幅1.73%,成交额957.9亿。两市共有989家个股上涨,2532家个股下跌,其中涨停个股70家,跌停个股78家。

 

          盘面上看,行业板块涨幅居前有建材、船舶、运输服务、钢铁、地产等板块,酿酒、互联网、软件服务、有色、家电等板块跌幅居前。概念板块方面雄安新区、钛金属、特钢等涨幅居前,次新股、人工智能、区块链等跌幅居前。

 

        今日盘中冰火两重天!雄安新区概念一枝独秀,被我们一直看好的雄安新区王中王个股再度全部涨停,集体迎来四连板!四通新材、宝硕股份、河钢股份、廊坊发展、创业环保、荣盛发展、新兴铸管、先河环保、首创股份、华夏幸福、唐山港、建投能源、巨力索具、、韩建河山、、先河环保、数字政通、河北宣工、金隅股份、京汉股份、冀东水泥、渤海股份、青龙管业、中化岩土、保变电气等个股将是大家要熟记于心,价值连城!而由于周末证监会主席刘士余近日痛批了部分上市公司“10送30”的乱象,导致今日盘中易事特、南威软件、五洋科技、云意电气、乐心医疗、飞凯材料等70余只个股跌停,触目惊心!对于刘主席这个表态,我们是支持的,所谓高送转,其实锅里还是那么多肉,不会因为高送转而改变什么,实实在在的业绩才真靠谱!

 

         技术上看,沪指在收出四连阳后止步,今日主动回调,回踩5日均线3265.98点,实属正常。目前5日均线仍然上穿10日、20日均线,继续发出强势的金叉信号,且两市成交量也在6000亿左右,深市成交量略有放大,也属于正常水平!自今年年初以来,我们多次表述“春季躁动”、“暖四月行情”等观点,市场在不断反复中选择了上行。也验证了我们观点的精准!站在当前时点,我们倾向于“小阳春”行情依旧具备,继续维持行情目标点位在3300或以上的判断。

 

         操作上,A股目前呈现出非常典型的结构型特征,热点切换频率较快,所以把握板块和个股非常重要!至于板块和个股仍然是持续看好雄安概念王中王个股!相信早间开盘看了本大都督直播的应该都是幸运的,因为已经一再提示大盘会有调整,而且反复告诫大家操作谨慎,没当回事的那本大都督也无能为力了!

 

         回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子:以史为鉴,可以知兴衰;历史上的每一天,都是喜忧参半;可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的,来来来,我们一起趟河!

 

历史上的今天:

         618年4月10日 隋炀帝死于兵变,隋亡。1917年4月10日 列宁结束逃亡生活回到彼得格勒。1922年4月10日 世界第一次国际经济会议召开。1971年4月10日 中美开始“乒乓外交”。1993年4月10日 南非黑人领袖哈尼遇刺。1998年4月10日 北爱和谈达成协议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2783

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明