海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

MACD并未跟蜡烛图走量价齐跌的格局,所以这样的跌势不能持久

  [2012-09-27 09:45:45] 

行情回顾:

上个交易日现货黄金开盘于1762最低价1737最高价1765收盘于1753,日线报收带较长下影线的阴柱,白银上个交易日开盘于33.75最低价33.33最高价34.04收盘于33.93,白银报收带较长下影线的阳柱,金银上个交易日快速下打后强势反弹。
基本面:

9月27日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 减仓10.55322吨,为数不多的一次减仓,而且减仓的幅度是比较大的,高位的获利回吐,在笔者看来是比较正常的,无碍于大局。美国纽约商品交易所黄金期货周三收盘温和走低,盘中在跌至1,740美元一线后获得了大量逢低买盘的支撑。日内方面,来自于希腊方面的负面消息不断涌现加剧了市场对欧债危机形势的担忧,黄金跟随大宗商品一并走弱。欧洲央行(ECB)管委会委员、德国央行行长魏德曼周三表示,希腊预算中可能出现的缺口不会由央行来填补。魏德曼的表态同上日执委会委员阿斯穆森的立场相照应。希腊工人周三举行了新政府成立以来首次反紧缩案罢工,航班搁浅,当地交通堵塞,公共服务部门关闭。受代表希腊半数工人的两大工人联盟呼吁,此次罢工将涉及成千上万名工人,他们将走上街头抗议新一轮的紧缩政策。还有就是昨日西班牙反对节支措施的抗议活动给平稳解决欧债危机构成威胁,并推动西班牙借款成本回升至不可持续的水平,这一消息沉重打击欧元,使得美元强势上扬,金银在前期大幅的涨势中积蓄的获利盘大局的套利,使得金银大幅的回撤,在目前大环境是QE的背景下,任何回撤都是为了更好的进场。

技术面:

周线方面,周线目前MACD红烛缩量,KD超买状态,勾头向下,均线目前勉强对蜡烛图有支撑,周线目前的支撑是在1730附近,周线目前在笔者看来是需要走出前期日线的行情,就是高位回撤后再震荡。日线方面,日线昨日比较明显的承压,短周期均线对蜡烛图的压制比较大,布林带中轨对蜡烛图的支撑也比较强劲,目前日线的支撑是在1740,阻力是在1762,再者强阻力就是在1770,日线高位的MACD死叉继续发散,布林带也面临缩口,高位震荡的趋势并未改变。四小时方面,跌势,目前是跌势中的回撤,阻力是在1758和1761附近,支撑是在1746,昨日在四小时大跌的时候,MACD并未跟蜡烛图走量价齐跌的格局,所以这样的跌势不能持久,四小时KD强势勾头向上,亚盘还需反弹挑战阻力。小时线方面,小时线目前已经突破中轨,目前的支撑是在1752附近,阻力就是在1756附近。

今日区间:1740--1770
具体做单建议:
1,早盘见1752做多,止损三个点,目标5--8个点。
2,见1761附近做空,止损三个点,目标10个点。
3,1740附近做多,止损4个点,此单成立,中期看1770。
4,即时行情,即时盘中给予。

白银方面:33.50--34.40
具体做单建议:
1,见33.50附近做多,止损0.3美金,目标34--34.20--34.40。
2,即时行情,即时盘中给予。

今日关注:
15:55 德国 9月份失业率 前值6.8%;市场影响★
16:00 欧元区 8月份M3货币供应量 前值3.8%/年
17:00 欧元区 9月份企业景气指数 前值-1.21;市场影响★
17:00 欧元区 9月份消费者信心指数
17:00 欧元区 9月份经济景气指数 前值86.1
17:00 欧元区 9月份工业景气指数 前值-15.3
17:00 欧元区 9月份服务业景气指数 前值-10.8
20:30 美国 8月份耐久商品订单 前值4.2%/月;预测-4.5%/月;市场影响★
20:30 美国 9月22日当周初请失业金人数;市场影响★
20:30 美国 二季度GDP 前值1.7%/季;预测1.7%/季;市场影响★★

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明