海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

几乎完美的走势,多头有待继续发力(9.21金评)

  [2012-09-21 11:10:25] 

行情回顾:

上个交易日现货黄金开盘于1770最低价1755最高价1772收盘于1768,日线报收带较长下影线的阴柱,白银上个交易日开盘于34.59最低价34.08最高价34.74收盘于34.65,日线报收带较长下影线的阳柱,金银继续以高位震荡的趋势为主。

基本面:

9月21日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold加仓3.01541吨。机构的连续性加仓,是金银长期走强的基石,跟着机构走,赚钱到永久。周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数持于两个月高点附近,美国大西洋沿岸中部地区9月制造业活动指数连续第五个月萎缩。汇丰9月中国制造业PMI初值显示,制造业连续第11个月萎缩。欧元区方面,PMI调查显示,9月欧元区服务业活动的下滑速度创下2009年7月来最快。在周四的国债标售中,西班牙10年期借款成本降至1月以来的最低,不过这个消息几乎未给风险资产带来任何支撑,因围绕西班牙是否寻求救援的不确定性使投资者感到不安。行情数据显示,金价延续过去5个交易日来的高位区间震荡格局,震荡区间仍为1750-1780区域。在经历了QE3所触发的大升势后,金价自身也存在理性整固需求。不过尽管金价连续第二日几收平盘,但美国黄金期货未平仓合约攀升至一年高位,显示下周期权到期后,市场波动性可能加大。未来一段时间内市场依然缺乏影响较大的经济数据,市场风险偏好可能依然主要受欧洲方面影响,特别是希腊的救助谈判问题和西班牙是否全面求援。当然,美联储方面官员的讲话也依然要留意。今日继续关注中日钓鱼岛问题所带来的影响。

技术面:

周线方面,周线涨势依旧,今日面临收线,目前周线的第一支撑还是在布林带上轨的1755附近,阻力则是在上周搞点1777附近,周线MACD跟蜡烛图继续量价齐升,灵动指标继续钝化,目前依然是处于疯狂的多头行情,中期周线继续看涨。日线方面,日线基本上是按照笔者给出的主基调高位震荡为主,目前日线呈现箱体震荡1755是底,1775附近是顶,均线目前对日线蜡烛图的支撑是比较强的,日线KD有向下的趋势,MACD红烛缩量,所以在这样的形态下,如果缺乏基本面的支持,再度大幅的上拉是比较难的,继续高位的震荡,以时间再度换取空间,是日线目前较为理想的走势。四小时方面,四小时目前布林带放平,趋势完全震荡了,阻力是在上轨1776--1778附近,支撑是在1765和1755附近,MACD放平,RSI快线洞穿慢线向上发散。小时线方面,小时线目前涨势,阻力是在1778,强势突破1778,小时线小型的V型反转成立。

今日区间:1765--1782
具体做单建议:
1,早盘见1769做多,止损三个点,目标1778--1782,强势突破1782目标1802附近。
2,见1765附近做多,止损三个点,目标不变。
3,即时行情,即时盘中给予。

白银方面:34.30--35.30
具体做单建议:
1,见34.50附近做多,止损0.3美金,目标35--35.30附近。
2,即时行情,即时盘中给予。

今日关注:
14:00 德国 财政部公布9月份月度报告
中日钓鱼岛争端


微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明