海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

木子李:如何让小资金步步为赢

  [2017-02-28 11:11:32] 

笔者认为散户要稳定盈利,1.首先必须先放弃一味追求分析师的心态,简单的说就是靠自己。许多人非常喜欢听演讲(尤其是免费演讲),笔者也会办演讲,也每天直播都会告诉来参加的人,你为何而来,十之八九都是为了听下单指示,听多空分析等等,虽然无可厚非,可是有多少人因此而获利呢,即使告诉你多空,你就真的会照着做单而获利吗,所以你应该要学习赢家的观念及操作,心态走向正轨就对了。

如何跟随大户操作呢,木子李认为:首先你要有跟他们一样的思维,赢家最重观念,方法,逻辑,分析,最后才是操作,可是一般投资人却是一股脑就直接操作,当然输钱是家常便饭。如果你是一位基金操盘人,或是你拥有一亿美元的大户,请问你如何操作,我想你应该会非常谨慎,你会先建立团队,有人帮你做资料,你会有很多报告,很多报表等等,所以散户要自救,就得像机构投资者一样拥有团队。

可是你是一个人如何拥有团队呢,那就要一人作很多事,或者收集很多资料来做分析,所以就是靠勤劳来战胜别人。一般投资人都不够认真,把投资金融市场想得太简单,也就是散户都很懒,为什么呢,因为他们自己的工作都很辛苦,就想靠投资可以轻松点赚钱,所以很少人作认真做功课。有些则是年纪大了,要如何做功课呢,而年轻的投资人除了懒以外,就是不知如何做功课。只要你比他们勤劳一点认真一点作功课,只要赢过其他散户,你获利的机会就比别人大得多。通常我都会教学生从数据分析开始,如果你学会如何收集资料(其实都是每日公开的资料),然后制作报表,你会有所依据,订出法则(操作策略)认真执行,并有耐心的验证(因为没有百分百胜利的模式)最后你一定会战胜其他散户,其实法人大户都是如此操作的,差别只在他的资金比你大,人比你多而已。

何谓数据呢,就是买方卖方所显现的资料,例如买卖动能,均价位置,开盘价等(当然还有很多你听都没听过的数字),一般投资人看了这些密密麻麻的数字,不是头都昏了,就是马上忘掉,有多少人会每天认真记录,并制作报表,如果你每天认真记录数据资料,并制作成报表,就能找出其中的奥妙,你就会知道大户的动作,最后跟着他动作,技术图型会骗你,但数字不会骗你。所以机构之所以赢过你,就是他拥有你没有的数据资料。所以我奉劝想在投资市场长期经营的朋友们,一定要先学会记录资料及制作报表,如果你已是这种人,先恭喜你,未来必是市场中的赢家,更欢迎你的加入鸿光团队,大家一起研究,有许多数据报表,你没有人教或是在法人机构待过,可能你一辈子也不知道,所以就要靠自己努力研究学习吧,至少先把一般的买卖资料做成报表,找出其中的规律,你就会提高胜率。

有人很醉心研究技术分析,甚至花钱去上课,买书来看上课学习都是好事,至少很多散户不愿意做(或做不来),但是这种课程太普遍,很多人就自创指标来吸引客户,其实说穿了都是参数改一改或合并几个指标而已,万流归宗大同小异,很多刚入门的投资人都很想学,因为易学难精,其实我的经验告诉我,只要学会几个基本指标(如KD,均线,趋势线,型态,波浪,缺口等)就够了,重点是如何应用,如何判断,如何预测指标未来走向,同时根据自身情况制定适合自己的策略。但是会教这些的很少(有些大师不会想教别人因为会制造对手),可是有人想过这些指标是如何来的吗,答案是数据,所以说数据是一切研究分析的根本,也许你想说,木子李为什么了解散户学习的盲点,因为这些过程我都经历过,曾经花10万元去学哈佛大学博士后的技术分析(独门指标),不能说没用,但也走了一些冤枉路,花钱学习都是好事,但要花在刀口上,真正会让你赚钱的指标或方法,不会这么容易取得,这是我多年来的感触,经常有朋友问我,老师你有自己的指标或软件吗,你说呢当然有(其实都是数据报表资料,但更有用,只要长期记录就能忠实反映买卖大户的动作),但,适合我的,是不是也适合你呢,也许适合,但,更多的也许是不适合,所以,如果能有专业的团队,帮助到你打理这些数据,跟踪市场,也是一件省力省时的事情,不过,你需要支付的是,银子。当然,这也是一个投资,而不要认为是消费。

光团队】是由笔者引领的一支贵金属电子交易的投资咨询队伍,在国内拥有顶级专业的贵金属投资管理团队。所属成员在海外曾拥有长达6年的投资咨询实战经验,08年亚洲金融风暴时从华尔街海外归来,立志振兴华中地区国内外汇市场。我们的目标:凭借先进的投资理念、稳定的交易平台,专业的团队服务、致力于打造中国最专业的金融服务,引领各位优秀的投资人迈进更大更广阔的全球金融投资领域,卓越亚洲,纵观全球。

————以上分为·木子李原创,转载请注明,对上述有疑问的可联系笔者(详见资料)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明