海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

3月27日黄金将何去何从

  [2013-03-27 10:31:41] 

行情回顾:

上个交易日现货黄金开盘于1605最低价1594最高价1605收盘于1599,日线报收小阴柱,现货白银上个交易日开盘于5814最低价5776最高价5821收盘于5792,日线同样报收小阴柱,金银在上个交易日维持极小的箱体震荡。

基本面:

3月27日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 持仓未变。黄金价格周二(3月26日)连续第三日下跌,因欧洲局势有所趋稳且美国经济数据显示该国经济正在不断恢复。美国公布数据显示,美国1月独栋房屋价格以逾六年最快速度上涨,美国2月耐用品订单大增,美股攀升,金价承压。成交连续第二日放量,因在塞浦路斯达成救助计划后,投资者消化了欧洲的消息以及较长期的市场反应。 塞浦路斯情势带来的支撑有所消散,且今日美国公布的经济数据总体来说不错,对金市构成拖累。但金价3月迄今上涨约1%,势将录得去年10月来的首次月度涨幅。欧洲央行周二坚称塞浦路斯救助是个特例,试图压制塞浦路斯的救助计划可能成为欧元区银行业未来救助模板的臆测。俄罗斯在2月连续第四个月增加了黄金储备,且多家新兴经济体央行也增加了黄金官方储备,凸显央行对黄金的兴致,该消息对金价有一定的支撑作用。 金银价格目前走的比较扭捏,因为一方面美国经济数据的靓丽给美指很大的支撑,欧元大幅的下滑,原则上金银是跟着欧元一起下滑才对,但是欧元区成员国不断暴露的问题给了市场游资有炒作的空间,避险买盘资金的介入可能使得金银和美指齐涨齐跌,所以在这样的市场意识形态下面,阶段性继续考量区间的来回高沽低渣是获得丰厚收益减小风险的一个利器。今日无太重要的既定消息,关注盘中变化。

技术面:

周线方面,周线目前跌势形态,但是蜡烛图有些许的企稳势头,目前的支撑是在五周均线的1592附近,阻力是在十周均线的1612附近,MACD继续死叉,KD勾头向上,短期还有上探空间。日线方面,日线这两日都有向下寻找重要支撑的倾向,在前日触及一次日线中轨后,昨日最低到了1595,目前的阻力是在1603,再者就是1615附近,日线MACD金叉继续,灵动指标方面向下发散。四小时方面,四小时连续的触底,目前开始反攻,阻力是在1604附近,支撑是在1592附近。小时线方面,小时线倾向于走震荡,布林带会在蜡烛图的箱体震荡下走平。

今日区间:1590--1612
具体做单建议:
1,早盘见1604附近做空,止损三个点,目标1598--1595附近。
2,见1611-12附近做空,止损三个点,目标不变。
3,见1591附近做多,止损1587,目标1600-1605附近。
4,即时行情,即时盘中给予。

白银方面:5750--5850
具体做单建议;
1,见5750附近做多,止损40,目标100。
2,见5850附近做空,止损40,目标100。

今日关注:
15:45 法国 四季度GDP 前值-0.3%/季,-0.3%/年;市场影响★
18:00 欧元区 3月份经济景气指数 前值91.1;市场影响★
18:00 欧元区 3月份企业景气指数 前值-0.73
18:00 欧元区 3月份工业景气指数 前值-11.2
18:00 欧元区 3月份消费者信心指数 前值-23.5
18:00 欧元区 3月份服务业景气指数 前值-5.4
22:00 美国 2月份未决房屋销售 前值4.5%/月,10.4%/年;预测1.3%/月
22:30 美国 3月22日当周EIA原油库存★

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明