海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

1月3日现货黄金白银操作建议

  [2013-01-03 09:32:46] 
【行情回顾】
日内财政悬崖得到妥善解决,大幅提振市场人气,风险货币、股市、大宗商品均走高,金银亦受支撑。开盘在1675附近,早间回踩1670一线得到支撑,随后缓慢上行,美盘时段最高上冲至1694附近,尾盘小幅回落收盘在1686附近。日线报收带上下影线的中等实体阳住。 

【基本面】
1月3日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 减仓0.903591吨。机构在市场得以提振的情况下选择小幅减仓,在笔者看来是较为明智的,从市场走势来看,这一利好消息未能给予市场持续的提振,也反映出此次财政协议未能令投资者完全放心,有尚待解决的问题。其中最令市场担心的是,由于临时协议,财政悬崖和债务上限问题将会2月底、3月初重叠,届时可能出现较大的不确定性。 美国12月ISM制造业指数从49.5改善至50.7,高於市场预期50.3,其中制造业就业指数从48.4大幅改善至52.7,新订单指数维持在50.3,而出口和进口订单分别从47.0和48.0改善至51.5。与2011年和2012年上半年的快速扩张相比,制造业在12月份的扩张速度只能算是温和适中的,最值得欣慰的是制造业就业状况在12月份取得了较大幅度改善。此外劳工部数据显示,12月份初请失业金人数持续减少,截止至12月22号当周季调後的初请失业金人数为35万,环比下降1.2万,更为平缓的四周平均值为35.67万,环比也下降1.12万,上述数据都显示企业雇佣意愿在12月份有所增强。今天将迎来美国12月ADP就业人数变化,市场预期数据将小幅改善,该指标可作为周五公布的更加重要的非农报告的先导指标,预计就业数据将成为本周後半段影响风险偏好的重要因素。 财政悬崖暂告段落,债务上限又将来袭。美国国会在最后关头以257:167的投票结果通过了避免掉入财政悬崖的议案,议案关键性内容包括11项细节。奥巴马将很快签署并令其生效。这化解了全球最大经济体财政坠崖及其经济衰退的威胁。但这并不表示美国政府可以高枕无忧了,因为随之而来的债务上限问题,亦十分棘手,料又将迎来一番激烈的讨价还价。笔者看来这些问题最终还是会得以解决,只是看美国用什么样的方式去解决而已。日内重点关注美国12月份的ADP就业人数以及当周初请失业金人数的变化,同时周五凌晨的美联储在12月份的货币政策会议记录。 

【技术面】
从周线来看,如同笔者在周初的分析,布林带逐步缩口,KD勾头向上面临反弹,基本面迎合技术面金银带来一波上升。目前上方阻力在十周期均线1698一线,再就是布林带中轨1718附近;下方支撑在1670-72附近,再就是1640附近。
从日线来看,前期在1635一线筑底形成阶段性底部后,低位区间震荡,伴随着区间的突破迎来一波新的走势,目前布林带逐步放平,MACD低位金叉,蜡烛图报收在布林带中轨上方,当前依旧是多头格局。上方较近的阻力在1695一线,再就是前期1705附近;下方支撑在1685附近。从四小时来看,自布林带向上开口后,金银一直处于强势阶段,MACD依旧是低位金叉,RSI三线缓慢放平,KD勾头向下发散,当前依旧是多头格局,有修复需求。四小时来看阻力在1694一线,支撑在1685一线。从小时线来看,蜡烛图一路缓慢上行,当前布林带逐步缩口放平,RSI三线聚集,伴随着布林带的开口发散。目前上轨1693-94一线的阻力,布林带中轨1685一线的支撑。 综合来看,目前技术面来看,自区间打破后,属于强势多头格局,但是我们做日内交易也不要一味的看多,时刻需要有个谨慎的态度去对待。把握好趋势,顺势操作。 

【操作建议】
1#早盘见1685轻仓做多目标92附近 2#早间首次触及1692-4依旧做空,止损3个点,短线操作目标5-8个点。
3#下方再次多单等1672-75止损68下方,目标看8-10个点。


临近非农,及时行情,盘中给予指导,专业的团队分析, 

精准的把握点位,为你的投资保驾护航 

【今日关注】
1月3日星期四
日本 公众假期
16:55 德国 12月份失业人数变化 前值5000
16:55 德国 12月份失业率 前值6.9%;市场影响★
17:00 欧元区 11月份talkforex.com数据预告
17:00 欧元区 11月份M3货币供应量 前值3.9%/年;预测3.9%
20:30 美国 12月份挑战者企业裁员报告 前值34.4%/年
21:00 美国 1月份RBC消费前景指数 前值46.9
21:15 美国 12月份ADP就业人数变化 前值11.8万
21:30 美国 12月29日当周初请失业金人数;市场影响★
22:45 美国 12月份纽约企业现状指数 前值52.5
1月4日星期五
03:00 美国 美联储公布12月11-12日货币政策会议记录;市场影响★ 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明