海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

12.31日黄金白银操作建议

  [2012-12-31 10:57:29] 

行情回顾:上周现货黄金开盘于1656.75,最终收盘于1654.12。盘中最高点1667.38,最低1652.05。由于上周欧美主要交易市场休市,市场较为冷清,最终报收于一根略带上引线的悬垂引线。上个交易日早间开盘1663.18,收盘于1654,盘中最高点1666.18,最低1654.。日线方面中阴形态报收。

基本面 :12月31日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 持仓未变。本月以来,机构组织的持仓量基本没有变化,在目前这扑朔迷离的消息市场,机构组织同样选择观望态度。上周欧美等较大的投资市场均出现休市,伴随悬挂在投资头上的财政悬崖的大刀悬而未放。市场交投及其清淡。财政悬崖也成为当前国际市场最为关注的话题,双方争议的最大焦点是富人加税和如何减少开支。共和党希望通过削减开支在未来10年内增加8000亿美元的收入,而奥巴马坚持通过提高美国最富有阶层税率的方式增加收入。经过较长时间的协商,截止目前两党均未达成可行的协议来致使美国避免坠崖。当前市场最新消息,目前民主与共和两党不但未有拉近差距,双方更在削减福利开支问题上,出现了新障碍。共和党在财崖谈判中提出新方案,建议往后计算福利金,不再与传统的消费物价指数挂钩,而是依据一条反映生活开支所需的新公式计算,以减省政府负担。但可惜民主党迟迟未有切实回应。然而一波未平一波又起,美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)周三(12月26日)表示,美国会在下周一(12月31日)达到16.4万亿美元的债务上限。当市场预期美国将再度提高债务上限至18亿,伴随上周四美国参议院多数党领袖里德的一番悲观言论。里德周四称财政坠崖已不可避免,令得市场恐慌加剧,风险资产全线下挫。然而在笔者来看,市场过度的重视财政悬崖,市场认为的放大其影响力,从目前拉率状态的谈判可以看出,参众两院根本不着急去解决这个事情。美国有足够的财力去应付财政收支平衡,目前两党的政策分歧不到财政支出总额的7%。6500亿美元的损失是在极限情况下全年的损失,这不是会出现威胁的情况。美国政府也不是没钱可收,而是选择不收,去藏富于民。这是一种政治生态。大家都来讨好选民来获取执政机会。这只不过是美国政府演给全球投资者看的一场戏。以当前的情况来论,不管任何情况下,对于贵金属投资者来说都是一波教好的机会。

美国财政悬崖的几种结果

1#美国在今日最后时间两党达成一致,避险情绪有所缓和,短期避险资金撤离。市场资金再度回归非美资产,金价大幅反弹。中长期来说在当前QE4的背景之下,在下方给金价带了一定夯实的基础。不足以支持大跌。继续陷入宽幅震荡。

2#美国在今日最后时间两党达未成一致,市场恐慌情绪弥漫,更多的资金流入美元避险。金价承压下行。中期国际评级机构再度下调美国评级。美国延续QE4至2015年,美远长期承压,黄金中期牛市来临。


技术面 :周线方面,K线5连阴,超过100余点的跌幅,并没有出现有效的回调。上周悬垂体小阴线出现。布林带亦出现缩口。上方受阻于均线纠缠为1674附近。下方上行通道下轨支撑于1642.MACD死叉运行,KD三线放平修复过程。周线依旧有下探需求。日线方面非常明显的矩形区间震荡,下方1635一线日线级别双底反弹之后,K线运行于1652-1667区间。且在这一位置形成了较为明显的阻力以及支撑带。当前上方受阻于1662附近。RSI三线聚合KD高位粘合,有快线洞穿慢线趋势。日线有继续下探需求。4小时方面布林带缩口较为明显,上方当前受阻于布林带中轨1658,下方支撑1652,MACD金叉零轴附近粘合,RSI三线聚合向上发散。4小时依旧是盘整局面。1658-1582.当前小时线方面走的比较凌乱,上方1657-1658一线形成了短期的压力位,多重顶形态。下方布林带有打开的趋势。MACD死叉有所缩口,RSI三线粘合KD快线洞穿慢线成金叉状。有反弹需求。但力度微弱,市场资金没有进场。

综合上述,技术形态来看,当前依旧偏弱。日线级别的矩形整理区间为打破之前可依旧在该位置高沽低渣。今日是一个基本面市场,温馨提示请广大投资者多采取挂单交易策略。

操作建议

1#早盘见1654-1655做多,止损2美金。利润依次下看1655-1652.

2#见1665做空,止损2美金。利润上看5-8美金。

3#挂1653空单,止损3美金。利润暂看10美金。

4#挂1668-1669多单,止损1665下方。中期持有。

即时行情盘中予以即时指导。

白银方面

1#日内见29.8附近做多,止损0.3美金。利润依次上看30.2-30.5(破位持有)

2#挂29.5空单,止损0.3美金。破位中期持有。

日内关注

财政悬崖即时消息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明