海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

12.26圣诞过后、财政悬崖迫在眉睫

  [2012-12-26 10:01:49] 

行情回顾;
上个交易日现货黄金开盘于1656最高1665最低1652收盘于1659,日线报收小阳柱。上个交易日现货白银开盘于29.99最高30.35最低29.82收盘于29.89,日线报收带较长上引线的阴柱。

基本面:
12月26日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 加仓0.3吨,机构在大跌之后的较低位子加仓,证明机构后市还是看好黄金。美国方面,即将到来的2013年,美元面临的风险事件依然较多:财政悬崖谈判僵局待破,债务上限问题又将紧随其后;美国AAA评级存在再度遭降的风险;财政悬崖民主党与共和党之间的谈判结果受到举世瞩目,投资者密切关注其谈判进程,消息显示:尽管有关财政悬崖的谈判更有可能在年内解决,但美国政界仍有可能无法达成协议,从而令美国经济跌落财政悬崖。此种情况将不利于美国经济,或也不利于美元。若无协议,明年1月1日起将有6000亿美元的支出削减和增税措施生效,预计将对美国经济构成2%-4%的拖累;紧跟其后的就是债务上限的问题:和此前几年一样,美国政府将再度就国家债务上限问题进行谈判,即是否在2013年再一次上调债务上限。上一次债务上限的上调是在今年年初,上调了1.2万亿美元,至16.4万亿美元。若以现有的借债速度,不久以后,美国的债务水平就将测试这一水平,政府资金或在2月底或3月初耗尽。还有就是美国主权会否再遭降级:今年9月,穆迪投顾(Moody's Investors Services)警告称,除非美国能就不断增加的债务负担采取措施,否则可能下调美国的主权评级。目前,美国债务总量占国内生产总值(GDP)的103%左右,较4年以前增加48%。美国的债务水平距离欧洲受债务危机困扰的国家之一——意大利仅有几个百分点的距离。如果美国现有的财政立场不做出实质性的巨大改变,其AAA主权评级或第二度遭降(去年8月标普已经剥夺了美国的AAA评级),而这一事件对于美元可能产生巨大的不利影响。美联储政策现在看来显得扑朔迷离:美联储主席伯南克(Ben Bernanke)的任期将于2014年1月正式结束,他是否会寻求第三届任期目前尚不清楚。虽然美国总统奥巴马支持伯南克,但是有消息传出,伯南克本人可能不会寻求美联储主席的第三个任期。领导人主张观念不同,那么后市的政策肯定也是不同的,这对后市美联储将采取什么样的经济政策,变得不可预测。

技术面:
日线,日线跌势,日线目前依旧运行于布林带下行通道,在前两个交易日两次试探1635支撑开始反弹后,遇均线阻力回落,当前阻力依旧是五周期均线1657再就是1675,支撑是1645再就是1635.四小时,四小时弱势,四小时前几根蜡烛图在步履艰难的突破中轨后,于今日开盘跳空直接跌穿中轨及均线,四小时MACD低位金叉继续发散,RSI快线有向下洞穿慢线的趋势,KD强势勾头向下,四小时走势显得非常的弱,阻力是1659,再就是1664,支撑1639.小时图,小时图跌势,小时图布林带开口开始打开,上轨朝上,中轨朝下勾头,下轨朝下,蜡烛图沿着布林带下轨运行,小时线MACD高位死叉发散,RSI超跌反弹,KD超卖强势向下之后有钝化的迹象,小时线阻力是1655再就是1660,支撑是1652.

今日区间:1645--1660
1#  早盘见1655做空,止损2美金,目标1652--1645【若强势跌破1635中线持有】
2#  见1660做空,损1663.5,目标不变。
3#  见1645做多,损3美金,目标8-10美金。
4#  挂单,挂1637多单止损1634.5,止盈5-8美金。
    同时挂1635的空单,止损1638.5,止盈5-8美金。
5.   即时行情,及时盘中浪前贵金属指导!

天通银:
1# 早盘见6100做空,损40个点,目标6020--5990强势破位看5770.
2# 见5990做多,止损30个点,目标6020--6100.
3. 即时行情行情,即时盘中浪前贵金属指导!

今日关注:
12月26日星期三
 英国 法国 德国 意大利 瑞士 加拿大 澳大利亚 新西兰 香港 公众假期
22:00 美国 10月份S&P/CS 20座大城市房价指数 前值0.4%/月,3.0%/年
23:00 美国 12月份里奇蒙德联储制造业指数 前值9


微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明