海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

12月18日现货黄金白银操作建议

  [2012-12-18 10:05:21] 

行情回顾:

上个交易日现货黄金开盘于1697最低价1687最高价1700收盘于1697,日线报收十字星阳烛,白银上个交易日开盘于32.22最高价32.40最低价32.20收盘于32.20,日线报十字星小阴烛。

基本面:
12月18日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold 减仓0.9吨。周一(12月17日)市场数据和消息清淡,日本大选带来的市场影响较为短暂,日元在开启一波跌幅之后很快进入修正,而除英镑外的风险货币在上周五(12月14日)快速拉升之后日内陷入窄幅整理,进入欧美时段几乎陷入停滞。在市场交投陷入平静的情况下,周二(12月18日)将迎来哪些关注点?又能否掀起波浪呢?近期整体来看,上周欧元区财长会议就希腊援助贷款发放以及银行业监管达成一致协议以及美联储推出新一轮购债计划(QE4)等多重利好曾提振风险货币强劲反弹,不过随着美国财政悬崖谈判进入关键时刻而又缺乏进展,市场谨慎氛围越发浓厚,各大市场的表现也较为平静。若没有太大利空,风险偏好情绪有望保持稳定,风险货币也有机会进一步走高。也需要考虑到美国财政悬崖谈判最后期限临近却无实质进展的残酷现实,预计未来两周市场将更加专注于美国财政悬崖谈判进展。美国总统奥巴马(Barack Obama)与众议院议长伯纳(John Boehner)于当地时间周一(12月17日)再度在白宫进行了为时45分钟的闭门会谈。而此后,据伯纳的助理兼发言人斯蒂尔(Michael Steel)透露,双方在如何达成有效的财政协议以避免“财政悬崖”发生这一问题上,仍未达成有效的共识。美国白宫发言人卡尼(Jay Carney)周一(12月17日)表示,讫今为止,在各方所提出的所有旨在化解“财政悬崖”危机的财政解决方案提案中,仅有总统奥巴马(Barack Obama)所提出的方案均衡地考虑及了各方的利益。笔者认为,在很多时候消息面伴随技术面的走势,在这个重要的时刻,或许美国政府会在圣诞来临的时刻给市场来一针比较强劲的镇定剂。回顾去年此时而言“财政悬崖”似乎已经不太新鲜,结果也需 要大家关注。之前伯南克的言辞中,透露出对美国市场的信心。
技术面:
周线方面,具体参照昨日。日线方面,弱势中反弹。布林带较昨日无明显变化,昨日收取小十字星阳烛。目前支撑在1679,阻力在1703再者就是1715,MACD放平,RSI聚合,随机指标KDJ死叉减缓。4小时方面,4小时现在布林带开始缩口,反弹势头强劲。支撑在1686附近,阻力在1702.再者就是1710.现在RSI上拉,MACD有望金叉发散,随机指标KDJ超买。小时线,小时线目前布林带向上,震荡上行。目前支撑在1695,阻力在1701附近。低多为主。
做单建议:
1,目前价格运行在1699早盘见1702附近轻仓做空,止损4个点,目标5--8个点。
2,再次空单点位在1710附近,止损3个点,目标暂定10个点
3,初次1695做多,止损三个点,目标5-8个点。
4,触及1686附近做多,止损3个点,目标暂定8-10个点
5,挂1674.5多单,止损5个点,目标暂定10个点
6,即时行情,即时盘中给予。

伦敦银方面:
1,亚盘见32.70空单、止损0.3个点、目标看32.25-32
2,挂32.25多,止损0.3个点,目标回 见32.50-32.70

天通银交易策略
1,亚盘见短线6610空单、止损40个点,目标上看6520
 2,见6520多单进场,止损40个点,目标6600
 
今日关注:
17:30 英国11月消费者物价指数年率
17:30 英国11月核心零售物价指数年率
17:30 英国11月核心消费者物价指数年率
21:30 美国第三季度经常帐
23:00 美国12月NAHB房价指数
友情提示 :美国圣诞节公众假期临近,交投相对较于清淡,请广大投资者谨慎做单。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(7145)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明