海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

12月12日-市场暗示在某个环节出现了大问题

  [2012-12-13 11:23:23] 

行情回顾
上个交易日现货黄金开盘在1710附近,早间回踩1708一线得到支撑,随后震荡上行,美盘时段最高上冲至1718附近,受日线阻力压制出现回调至1707附近,但未能有效站稳出现反弹。凌晨时段美联储公布利率决议,黄金小幅拉升至1723附近后出现回落,最终收盘在1712附近。日线报收带较长上影线的小阳柱。
基本面
12月23日最新消息,美国ETF黄金基金SPDRGold持仓未变。美国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周三(12月12日)收盘温和上涨,美联储公开市场委员会(FOMC)一如预期般宣布更多国债购买计划,一时间贵金属市场获得普遍提振。但随后涌现的获利了结势力限制了金价的进一步涨势。美联储结束了年内最后一次的联邦公开市场委员会会议,并发布了会议决议。决议宣布继续维持利率水平在0-0.25%区间,且扩大资产购买规模450亿美元,以替换原有的扭转操作(OT)措施,这与此前市场各界的预期基本一致。
美联储宣布,将在今年年底以后,每月继续收购价值450亿美元的长期国债,但不再采取抛售等额短期国债的冲销措施。同时,美联储仍将继续每月收购400亿美元的抵押贷款担保证券资产。这意味着美联储此后的宽松规模将达到每月850亿美元。美联储同时指出,将在失业率超过6.5%,且1-2年期通胀预期低于2.5%时继续维持利率在当前低位水平,并同时也预计,长期通胀率仍会维持在低位。美联储且也表示,在未来进行进一步政策操作时,还将考虑就业、通胀以及金融市场等方面的状况。只要就业市场没有显着好转,就将继续实施大规模资产收购操作。美联储对当年经济状况作了评估,称尽管此前受到了飓风“桑迪”所带来的恶劣天气状况的冲击,但近期经济活动以及就业状况都在持续缓步好转。然而,经济增速仍然缓慢,失业率仍在高位,这意味着在相当长时间内宽松货币政策措施仍然合适,直至经济彻底好转为止。美联储同时表示,将在未来经济进一步好转之后将当前的宽松政策措施再维持一段时间,直至其充分就业的目标得以实现,或者通胀率升高到2%以上为止。撤除宽松措施的过程也将循序渐进地进行,以受确保经济不在短时间内受到过于巨大的冲击。总体来看,美联储的新一轮宽松措施并未对市场产生预期的作用,这有些难以解释,也许是市场前期的上涨已经反应了本次的宽松,或者是市场对於美联储的宽松政策产生了抗药性,又或者即将到来的假期降低了投资者的敏感度。总之,巨大的利好没有推动市场上涨,那么在技术上就暗示市场要下跌。当然考虑到市场的延迟,观察的周期可能略微延长,若後市依然不能转涨,而是继续回落,也许是市场暗示在某个环节出现了大问题。
技术面
从周线来看,MACD死叉放量,KD勾头向下,蜡烛图受均线压制,上方阻力在1718附近,再就是1730附近,下方支撑在1688,再就是周线双底1672一带。周线来看依旧是偏弱势。从日线来看,蜡烛图连续三根下影线在1684一带形成了有效的支撑,随后出现了反弹格局,但在1718一线受阻,未能有效站稳。目前MACD死叉粘合,RSI三线聚集向下发散,KD勾头向下,当前笔者更多的认为是震荡格局,大的方向依旧不明朗。上方阻力在1717-18附近,下方支撑在1704-05附近。四小时来看,目前布林带逐步缩口,MACD低位金叉缩量,RSI三线向下发散,KD勾头向下,走势偏弱。从蜡烛图来看,昨晚一根较长的阴十字星给上方形成了强压,当前依旧会试探下方支撑,四小时来看,上方阻力在1715附近,支撑在1704附近。从小时线来看,受消息影响蜡烛图强势拉伸,需要修复。阻力在1712-13附近,支撑在1708附近。
综合来看,受利好消息推动并没有有效打破这一区间,一些大资金或机构选择了获利了结,买盘不足以上冲,最终出现回落。这时我们需要谨慎对待,不能盲目的认为大的方向已经出来就是涨势。
具体操作建议
1#早盘见1704附近轻仓做空,止损07上方,目标1697。

2#再次空单等1718-20附近,止损3个点,目标1712-08(破位看05-02)
3#首次触及1697附近做多,止损97,目标1705-08-12。

4#见1688大胆做多止损1684目标10-15个点.
天通银方面
1#早间见6680可轻仓做多,止损6650下方,目标6730-6750
3#首次触及6750可轻仓做空,止损40个点,目标6700-6680-6650(破位看6600)
及时行情,盘中给予指导,专业的团队分析,为你的投资保驾护航。消息出来,谨慎看多。

今日关注
17:00欧元区欧洲央行公布月度报告;市场影响★★
18:00欧元区三季度劳工成本指数前值1.6%/年
21:30美国11月份生产者物价指数前值-0.2%/月,2.3%/年;预测-0.5%/月;市场影响★
21:30美国11月份核心生产者物价指数前值-0.2%/月,2.1%/年;预测0.2%/月
21:30美国12月8日当周初请失业金人数;市场影响★
21:30美国11月份零售销售前值4115.9亿美元;市场影响★
21:30美国11月份零售销售前值-0.3%/月;预测0.3%/月
21:30美国11月份核心零售销售前值3368.1亿美元
21:30美国11月份核心零售销售前值-0.3%/月
23:00美国10月份商业库存前值0.7%/月;预测0.4%/月

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5715)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明