海盗捞金

金融界博客

博文 字体:

震荡结束后单边行情到来

  [2012-12-12 09:40:44] 

行情回顾:
上个交易日现货黄金开盘于1712最高1714最低1704收盘于1710,日线报收带下引线的阴柱,现货白银开盘于33.06最高33.42最低33.02收盘于33.15,日线报收带上引线的小阳柱。

基本面;
12月12日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold加仓1.93吨。机构减仓出于目前财政悬崖未得出解决方案以及在周四凌晨美联储利率决议前一个作壁上观态度。美元方面:经过周一、周二两天议息会议,明日凌晨01:30将迎来美联储利率决议公布,并在随后的03:15美联储主席伯南克则将举行新闻发布会。这将主导后市一定的趋势,美联储诸多官员曾表示,若不能避免在2013年初触发增税减支计划也就是财政悬崖,将会导致美联储在此之前的三轮货币宽松政策、“买入长期国债、卖出短期”的扭转操作OT,以及诸多经济措施的成果付之东流,并引发美国经济进一步陷入衰退。他们还表示,尽管美国国会与白宫方面就财政悬崖问题能够折中、妥善解决,美联储经济刺激政策仍有必要继续进行下去。美联储理事、亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis P. Lockhart)这位美联储公开市场委员中的温和派对伯南克继续经济刺激政策增添一分胜算,同时市场对下一轮货币量化宽松“QE4”预期将升温。欧元方面:今年6月,欧盟领导人承诺要用“一个具体且有时间约束力的路线图”在年底之前重整欧元区,然而就在本年度最后一次于周四(12月11日)欧盟峰会前夕,欧洲领导人似乎并没有将曾经的承诺当回事,尽管整个欧元区整改进程正在放缓,欧元区的重整改革议程也只是停留在了嘴皮子上,曾经欧盟峰会的核心议题这次也没有被欧盟理事会主席纳入本次会议的辩论议题,本次欧盟峰会的重点讨论对象定为一份旨在确保欧元区长期生存的经济和货币联盟“蓝图”。笔者认为,该所谓“蓝图”对欧元区经济复苏上能达成的可能性不大,欧元区此次更改欧盟峰会主要议题,更多的是在重整欧元区道路上效果不佳后的回避,顾左右而言他,制造出另一个美好的前景,供市场揣测。笔者提示,今日重点关注美联储利率决议公布,以及对未来经济的预期看法,这将一定程度上对汇市以及金市作出一定的指引。

技术面:
日线,日线跌势后的反弹,阻力是1719,支撑1707再就是1688.四小时方面,四小时macd红烛缩小,RSI三险交错,kd勾头向上,四小时更多的是宽幅盘整格局,以时间换取空间,目前阻力是1716,支撑是中轨1706.小时线,小时线跌势,蜡烛图一根大阴吞没前几根蜡烛图的涨幅且拉破布林带中轨,macd两线粘合,灵动指标KD勾头向下,小时线阻力是1710,再就是1712,支撑是1706. 
今日操作区间:1695---1720.
1#   早盘见1712做空,止损3美金,目标1706.
2#   见1719做空,止损3美金,目标8-10美金。
3#   见1706做多,止损2.5美金,目标1712--1716破位看1720.
4#   见1695做多,止损3美金,目标暂时看8-15美金。 
即时行情,及时盘中指导!
天通银方面:
1#   早盘见6700做空,止损35个点,目标6630--6590.
2#   见6500做多,止损50个点,目标6680破位上看。 

即时行情,及时盘中指导!
今日关注:
15:00 德国 11月份消费者物价指数 前值-0.1%/月,1.9%/年;市场影响★
15:45 法国 11月份消费者物价指数 前值0.2%/月,1.9%/年;预测0.0%/月,1.6%/年
15:45 法国 10月份经常帐 前值-33亿欧元
18:00 欧元区 10月份工业生产 前值-2.5%/月,-2.3%/年;预测0.5%/月;市场影响★
21:30 美国 11月份出口物价指数 前值0.0%/月
21:30 美国 11月份进口物价指数 前值0.5%/月,0.4%/年;预测-0.5%/月
23:30 美国 12月7日当周原油库存★★★
12月13日星期四
01:30 美国 美联储公布利率决议 前值0.25%;市场影响★★
03:15 美国 美联储主席Bernanke新闻发布会;市场影响★★ 
以上策略均属个人建议,按此操作,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7820)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10660

总访问量:372688

文章总数:250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明