财友whl83407

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

进门财经:为何招商通信首席王林看好军工通信和军用信息化?

  [2017-04-20 09:54:02] 

最近军工板块成为机构关注的焦点。3月份以来,360多家机构密集调研了30多家军工板块公司。在机构看来,受军工领域混改加速推进、上市公司加紧布局等多重因素影响,军工板块后市可期。而在其中,军工又可关注哪些板块?4月18日在进门财经APP路演直播的招商证券通信行业首席分析师王林认为,今年看好军工通信和军用信息化。

外部因素推动军工发展

朝鲜局势剑拔弩张,军工信息化外部催化因素加强。近期外部局势持续紧张,4月6日美军发射巡航导弹袭击叙利亚,拟在回应当地发生的化武袭击。然而,更大的不确定性在于朝鲜半岛局势。 4月15日,朝鲜举行史上最大规模阅兵并首次公开展示其中远程弹道导弹,于此同时美军卡尔·文森号航母及里根号航母即将部署在朝鲜半岛海域。朝鲜局势剑拔弩张,将有望对军工信息化主题形成持续催化。

国内首颗高通量卫星升空;京津冀联手打造北斗产业聚集区,北斗导航有望加速发展。 4月12日,我国发射首颗高通量通信卫星——实践十三号,其通信总容量超过此前所有通信卫星之和。在此之前,京津冀三地经信、 工信部门联合发布《京津冀协同推挤北斗产业导航与位置服务产业发展行动方案》 ,方案指出到2020年实现北斗导航与位置服务产业总体产值超过1200亿元。 2017年将是我国卫星发射大年,行业政策推动及商用项目开拓使得北斗导航有望加速发展。

中国海军崛起,海洋信息化迎来重大发展机遇。我国周边海洋地缘形式复杂,在东海、 南海等区域皆存在海洋权益的纷争。习主席新年贺词表示“ 坚决捍卫领土主权和海洋权益” ,我国航母编队首次出远海训练,并突破美日第一岛链封锁,宣誓我海军未来从近海向远洋的战略崛起。从长期看,建设“海洋强国” 是我国未来一个阶段的一项重要国家战略,海洋权益的维护需要海上强有力的军事力量的有效支撑,因此打造一支具备打赢信息化战争能力的现代化海洋强军十分迫切。

改革纵深推进,军改走向深层次,混改、 军工资产整合提速。今年是十三五规划开局,国防和军队改革取得重大突破,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,“脖子以上” 改革已经完成。 明年是十三五的第二年,“ 脖子以下” 的细节区域将逐步深入,建设适应一体化指挥的C4ISR系统需求迫切,同时,国企改革、军民融合、 院所资产整合、 人事调整等都将有实质落地,提升军工信息化板块的核心价值,同时也带来订单驱动增长。 改革纵深推进背景下,混改、 军工资产整合明显提速,军民融合平台初步形成,民参军进程和产业链整合有望加速。

当前行业预期调整充分

由于军改推迟订单,政策推进低于预期,以及高估值等影响,今年军工指数调整较大,申万军工行业指数下跌18.6%,在28个行业中涨幅排名倒数第五,调整较为充分。

军工信息化板块估值回到13年的估值中枢水平,未来随着未来随着军改实质落地,订单驱动业绩增长,有望带来行业估值和业绩的双提升。

投资建议

站在产业链的角度,王林认为军工信息化需要重点布局的方向包括:元器件、 雷达、 电子战、 军用通信、 水下防御系统、 武器装备保障系统、 光电激光技术等。

王林重点推荐四大国企院所个股:航天发展、杰赛科技、国睿科技、南京熊猫以及三大民参军个股:金信诺、旋极信息和东土科技。

内容主要来自王林在进门财经APP的路演直播,手机应用市场搜索下载进门财经APP收看。分析师观点及平台所载信息不代表进门财经立场,不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:778

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明