财友whl83407

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

去杠杆趋势下,招商中小市值首席董瑞斌告诉你此时应配置何股

  [2017-04-18 10:49:08] 

目前中小市值股正处在十年期国债收益率掉头向上和美国加息带来的资金面趋紧,定增重组收紧带来的监管趋严,以及IPO速度一直在上扬,创业板指数大幅调整但估值依然较高的背景,在这样背景下我们如何寻找投资机会?

招商证券中小市值首席分析师董瑞斌在今日进门财经APP路演直播中给大家推荐了新坐标,从3月1日开盘到昨日收盘,新坐标涨幅达到了11.88%。

新坐标

新坐标是精密冷锻领域的领先企业,专注于精密冷锻领域,当前产品主要应用于汽车发动机配气机构,其中气门精密冷锻件国内市占率可达 25%。公司技术为国内同类产品中最高水平, 综合毛利率达到 70%, 远高于行业内其他企业水平。

4 月 9 日,新坐标发布 2016 年年报,2016 年营业收入 1.58 亿元,较上年同期增加34.13%;归母净利润为 0.55 亿元,较上年同期增加 20.23%;综合毛利率为65.11%,比上年减少 4.91 个百分点。

招商证券中小市值首席分析师董瑞斌在今日进门财经APP的路演直播中点评到,新坐标年报符合预期,新品放量趋势已成。

根据年报,2016年三四季度的扣非净利同比增长均达到80%左右,远高于全年增速,原因在于新产品液压挺柱和滚轮摇臂开始大幅放量。气门传动组产品2016 年实现营业收入 5630.98 万元,同比增加400.38%,占比达到 35.63%,已经成为公司新的盈利增长点。公司毛利率略微下滑,原因在于滚轮摇臂毛利率相对较低,但董瑞斌认为产能释放将逐渐摊薄固定成本,毛利率有望逐渐企稳。

同时,新坐标新品放量能推动公司业绩进入高速增长通道。

新坐标原产品气门精密冷锻件单车价值约为 13 元,而新产品液压挺柱和滚轮摇臂单车价值可达到 144 元,市场空间增长 10 倍。目前国内乘用车挺柱和摇臂均为进口,未来空间大。新品当前客户主要是南北大众和比亚迪, 2016 年上述车企汽车销量为 350 万辆,足以消化公司募投 100 万辆产能。董瑞斌认为公司以大众为高起点,未来将能够快速切入到其他客户,公司业绩将进入高速增长通道。

全球供应体系开拓打开更大市场空间。

目前新坐标销售收入基本来自国内,但随着公司获得福特 Q1 认证,液压挺柱获得德国大众关于欧洲市场定点采购资格,公司将逐步推进全球市场。考虑到全球市场约为国内市场体量的 4 倍左右,董瑞斌认为新坐标将迈上更大的舞台。

新坐标是国内精密冷锻技术龙头,战略方向是以此为平台向外进行产品拓展。长期来看,公司有望切入汽车其他部件、电动工具和航空航天领域,董瑞斌认为新坐标未来成长路径有望为 13 元—144 元—更高单体价值量,潜力无限。

内容主要来自董瑞斌在进门财经APP的路演直播以及相关研报,手机应用市场搜索下载进门财经APP收看。分析师观点及平台所载信息不代表进门财经立场,不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:778

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明