财友whl83407

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

最基本面的军工机会,天风军工首席邹润芳推荐船舶行业

  [2017-04-17 11:58:22] 

最近关于朝鲜和美国是否开战的讨论吵的沸沸扬扬,主题投资者来询问我们对军工股的看法。天风证券军工行业首席,新财富第一的分析师邹润芳给大家推荐了基于基本面的军工机会:船舶行业的混改。其推荐的中国动力从4月初至周五收盘,已经达到了11.07%的涨幅。

中国动力

邹润芳的主要逻辑为

中国动力高性能动力配套成长性与附加值同具,业绩有可能超预期增长。

具备明确的后续动力资产注入预期(公告承诺继续收购的资产、潜在至少5家北船动力业务相关科研院所)。

目前公司完成股权激励登记,股价已低破激励价格,短长期投资机会兼具,看好目标市值向上空间20% 。

公司完成股权激励授予登记,业绩增长信心十足

3 月 22日,中国动力发布公告完成股权激励权益的授予登记工作,授予公司 6名高管以及认为应当激励的中层管理人员,核心技术、业务骨干 848人股票期权共计 1724.10万份,授予价格每股 32.4元。邹润芳认为,较高的目标体现了公司对未来业绩的长期信心。

动力板块百花齐放,高端装备价值凸显

中国动力发挥自身技术研发和高端装备制造优势,除船用辅机受民船市场持续低迷影响出现一定下滑外, 其他板块 16 年均有大幅度增长。邹润芳认为整体军品受益国家稳定的订单采购,未来公司作为舰船动力总装稀缺平台将加速崛起。

船用动力中,最为看好公司燃气动力、全电动力增长前景。 公司承接 703所燃气轮机核心系统集成技术, 主力供应海军水面、水下大型舰艇,受益国家即将投放的200 亿燃机专项补贴,正向适配大型驱逐舰的 40MW级燃气轮机、 关键叶片部件自主化加码突破; 全电动力代表舰船动力最先进的发展方向,公司从海警船突破已占据先机。预计十三五末期募投项目达产后将助推业务大规模爆发。

非船方面,海洋核动力平台开始释放高于传统船舶动力的盈利性。

渤海领域浮动核电站建设承担为海上岛屿供能、能源开采及军事重要职能,同时带动相关配套产业的发展。公司垄断浮动核电站二回路部件供货,单位核电站部件业务价格较船舶动力系统仍高20%;首个核电站示范平台进展顺利,预计今年年底公司可出产品供货,目前已有订单承接,未来 10年将持续受益重工集团渤海湾 20座核电站的布局计划,独享 180亿空间。

十三五迎来海军装备列装升级高峰,船舶配套领衔军民融合

现代船舶动力系统经历了从蒸汽轮机到柴油机的转型,柴油动力在各型船舶上具有稳定应用;燃气动力、电力推进更加满足舰船大功率、高航速、高性能武器适配的要求。当前海军强军大幕初启,深化军民融合、国家出台促进民船结构转型升级规划将持续推动船舶配套装置产业化升级,保守估计未来10 年军船动力系统市场规模1028 亿元,民船超1500 亿。

邹润芳认为,中国动力转型跃身动力系统核心集成稀缺性大平台,经过半年整合盈利性能凸显。受益海洋防务需求扩张,同时系列募投项目明后年集中大规模爆发,十三五军品价值量将大幅翻倍提升整体盈利性。在北船混改加速下仍存体外优质资产注入承诺与预期。目前股价已低于股权激励授予价格,底部机会显现。

内容主要来自邹润芳在进门财经APP的路演直播以及相关研报,手机应用市场搜索下载进门财经APP收看。分析师观点及平台所载信息不代表进门财经立场,不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:778

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明