财友5q4621lz

金融界博客

博文 字体:

王泰立:EIA来袭,3.22现货黄金早间操作建议怎么看

  [2017-03-22 09:49:17] 

黄金消息面:

  

  昨日亚盘黄金多头猝不及防地摔了一把,本来都在押注极右翼勒庞准备上位带动金价上涨,结果法国大选首场辩论结束后,最新民调显示,马克龙自1月以来首次领跑第一轮选举结果,以25.5%的票数反超勒庞。避险情绪减弱令亚市盘中黄金抛盘涌现,现货黄金短线下跌至两日低点,失守1230美元整数关口。

  

  此外,周一芝加哥联储主席埃文斯的讲话被解读为偏向鸽派。埃文斯表示,美联储至少要等到6月政策会议时,才会决定要不要再次加息。市场人士认为这一说法表明有些官员的加息意愿可能没有想象中强烈。

  

  不过费城联储主席哈克和克利夫兰联储主席梅斯特都发表偏鹰派的讲话,双方都支持3月加息,相信通胀很快就会达标,不排除进一步加息的可能性。周四晚间美联储主席耶伦也将发表讲话,多头要尤其谨慎这一重磅人物是否会意外释放鹰派信号。

  

  总体而言,加息余威未消去,欧美政治风险还在路上。周三,美指跌破100关口,刷新2月7日来低点,美联储加息后不足一周美指已跌近1.5%,稳固支撑着金银市场。

  

  现货黄金技术面:

  

  晚间美盘公布的2016年第四季度美国贸易赤字意外下滑,触及一年多以来最低水平;主要因美国政府初步收入盈余抵消了出口的下滑;而出口下滑一方面是因为大口出口量减少,另一方面则是由于美元兑其他主要贸易国的货币汇率在第四季度升值逾5%,利好黄金白银,导致黄金短线冲高至1238附近,而技术面上,经过两个交易日的震荡,整体偏涨,下方在试探1228附近后也反弹较快。今日整体走势上,先是亚欧盘回落试探支撑,晚间反弹同时受数据影响短线走高,而小周期上在震荡走势中一直有修复,对于后面黄金整体的走势,笔者更看好反弹上涨,上方关注1245-1255-1262一带,下方支撑重点还是在1230-1225一线。

  

  黄金交易策略:

  

  1、回调1236.6布局多单,止损1232,目标1242-1247,上破继续持有

  

  2、上破1252布局空单,止损3个点1255,目标看到1245

  

  王泰立喂馨:macdtl

  

  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)

  

  原油消息面:

  

  北京时间周三(3月22日),美国石油协会(API)公布的截至3月17日当周API库存显示,原油库存增加452.9万桶,增幅远大于预期的增加260.2万桶,前值为减少-53.1万桶;库欣库存增加196.8万桶,预期值为增加206万桶,前值为增加206万桶;汽油库存大幅减少493.4万桶,预期值为减少-223.1万桶,前值为减少-387.5万桶;精炼油库存减少83.3万桶,差于预期的减少130万桶,前值的减少407万桶。

  

  总体而言,这一数据表现令油市多头希望落空。知名金融博客零对冲评论称,尽管汽油库存下降幅度大于预期,但API原油库存增幅大于预期,库欣库存也录得增加,这导致WTI原油震荡上行但动力不足。

  

  不仅如此,现在油市对欧佩克减产的消息似乎显得有点麻木了。周一传出欧佩克有意在6月延长减产协议的消息后,油价经历了“半小时甜蜜期”,随后依旧承压下跌。

  

  欧佩克秘书长巴尔金都此前表示,欧佩克将在5月25日于维也纳举行下一次的产量政策会议。内部消息人士认为,谈判会比较艰难。因为俄罗斯并未公开表态是否支持延长减产时间,且要警惕美国页岩油生产因油价上涨而复苏。

  

  而在周二,国际文传电讯社报道称,俄罗斯驻欧佩克特使谈及了减产协议延长的可能性。该俄罗斯特使表示,俄罗斯不排除与欧佩克延长减产协议,有可能将协议延长6个月。最终的决定取决于沙特的立场,可是这一消息出来后,油市不为所动,晚间美油和布油更是一度跌近1%。

  

  现货原油技术面:

  

  原油昨日走出触底反弹的走势,隔夜回落之后今天有所反弹,目前暂时震荡于49.0上方;从日线来看,原油仍然处于空头走势中,反弹力度偏弱,有筑底反弹的迹象,本周关注下方48一线支撑,上方50一线的阻力;从四小时级别看,k线下穿布林带中轨支撑,目前逼近下轨线支撑,布林带缩口持平运行;原油上方压力位置关注49.3美元附近,支撑关注48美元整数关口;附图指标上,KDJ勾头向下发散运行,MACD双线勾头走平,红色动能减弱;综合来看,原油宽幅震荡,操作上建议反弹做空。

  

  原油交易策略:

  

  多单机会:触及48.45美元一线,短多进场,止损0.3美元,目标看向49.0美元一线

  

  空单机会:跌破48.45美元一线,空单进场,止损0.3美元,目标看向48.0美元一线

  

  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担) 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1609

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明