财友5q4621lz

金融界博客

博文 字体:

王泰立:3.20晚间行情大好!现货黄金白银操作策略

  [2017-03-20 19:36:00] 

  投资到底能不能赚钱?在我认为,其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作建议,我们就可以最大程度提高赚钱的胜算率

  

  基本面观察:

  

  上周的走势是典型的“卖谣言、买事实”,因为投机者在美联储会议前大规模地做空了黄金,之后被迫买回以平仓。这对那些按照已经被完全消化的消息做交易的人来说或是一场教训。另外,由于市场注意力转向了美国政府的预算案,这些交易应该不都是针对美联储会议的投机交易,一些或为押注美国政府税收政策等因素。虽然被美联储加息夺去了光芒,上周市场依然注意到了特朗普的预算案,来自共和党的反对之声不绝于耳

  

  消息面解析:

  

  最新黄金交易员持仓报告(COT)显示,截至上周二(3月14日)当周,投机性黄金多仓减少了34066手,同时空仓增加了9992手,净仓位是数月以来下跌幅度较大的一次,而投机性资金对金价因加息而大跌的预测已经被证明是大错特错了。

  

  红线、蓝线、黑线和绿线分别为对冲基金、掉期商、生产商和其他可报告持仓,粗蓝线代表的是同期金价走势。可以看到,投机性净仓位减少了4.4万手至49835手净多仓。

  

  至于白银,投机性净仓位显示净多仓大跌了1.5万手至约6.8万手净多仓。虽然这一持仓水平依然较历史水平为高,但是因为可以看到投机性泡沫,逆向投资者可能还是有机会的。

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议回调1230不破做多,止损1226,目标1238,破位持有;

  

  2、建议下破1224,反弹1226做空,止损1229,目标1215。

  

  白银上周似有触底反弹的意外,自美联储加息后,结束了连续下跌的趋势,自18.5一线下跌是受到市场对于加息的预期影响,最低到达16.8一线,在上周四加息会议尘埃落定,加息力度早已是意料的,再加上耶伦讲话偏鸽派,使得金银全线反攻,重新站稳17美元上,且日线收大阳,周线也录得收阳,本轮的下跌趋势或以宣告结束,日线有企稳回升的迹象,从目前走势来看,多头一方占据主动,操作上笔者认为以回落做多为主,那么在本周依旧关注17.1-17.2一线支撑,上方关注17.6一线阻力,在欧洲政局不稳的推动下后市有望展开新一轮拉升。

  

  白银操作建议:

  

  1、白银回踩不破17.2做多,稳健待17.1持多,止损在17美元,目标上看17.4、17.6,破位持有;

  

  2、白银反弹不破17.5做空,止损在17.6美元,目标下看17.3、17.2、17美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1609

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明