财友5q4621lz

金融界博客

博文 字体:

王泰立:3.20现货黄金、原油午间行情分析及操作建议

  [2017-03-20 15:09:56] 

基本面:

  

  国际现货黄金周五(3月17日)继续走高,美市盘中最高触及1231.67美元/盎司,因美元在美联储加息后已经跌至5周低位,不过欧元区政治局势暂时稳定令避险需求有所回落,目前投资者将继续关注欧洲大选形势的未来发展方向。

  

  本周金价累计收涨24.30美元,涨幅2.02%,为三周以来首次收涨。美联储周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次美联储声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。

  

  本周美联储加息之后金融环境反倒更加宽松,有人直呼遭遇了“假加息”。投资者目前也密切关注本周末即将于周末举行的G20国家财长会议,有关特朗普的任何形势的贸易保护主义的论调出现,均将刺激市场避险需求的上升,从而提振金价。

  

  据彭博社周五(3月17日)公布的最新调查显示,因美联储在加息之后看似释放出鸽派基调,黄金交易员及分析师转而看涨下周金价走势,看涨程度创下1月初以来之最。

  

  黄金行情走势及操作建议:

  

  上周黄金价格整体收涨,周四美联储公布的利率决议如期加息,但加息后美联储表现出的态度不及市场预期的积极,黄金在买预期卖事实,以及美联储表现不及市场预期的刺激下暴涨。而本周,美联储主席耶伦将带领多位重要官员发表讲话,届时必将影响黄金走势,需要重点关注。此外,在刚刚过去的G20峰会当中,由于美国采取不合作态度,会后联合声明首次删除有关“反对保护主义并采取行动以对抗气候变迁”等内容。王泰立认为特朗普关于贸易保护主义的言论令人担忧,而这种担忧将会支撑避险黄金。

  

  结合技术面来看,上周五黄金在触及技术面关键阻力后没有出现大幅回落,由此可以推断短期内市场看涨情绪较浓,加上当周大阳收线,本周初仍有较大的上行可能,因此交易思路韦.新暂定逢低做多为主。目前小周期支撑已经上移至1228,日内王泰立提醒需重点关注此处的支撑情况,如果回落跌破,那么短期市场情绪可能发生变化,王泰立建议届时可开始轻仓尝试做空,在有效下破1223后适当加仓即可。上方阻力关注1234-1237,有效上破后可跟进做多。

  

  原油行情走势及操作建议:

  

  原油方面,上周整体走势偏向震荡,尽管当周油价小幅收涨,但基本面美油产量的稳步回升仍然限制了油价的反弹。周内油价的拉升主要受美指暴跌支撑,沙特的表态仅短暂支撑油价,并未出现大幅拉升,由此可以看出市场悲观情绪较重,短期内油价继续回落的概率相对较大,因此本周初交易思路王泰立继续维持看空。目前基本面能够有效支撑油价的因素只有OPEC延长减产期限,但最终能否延长减产,将要等到5月份OPEC成员国召开会议决定,在此之前,除非各产油国的原油产量出现明显下降,否则美油供应过剩的担忧将继续压制油价。

  

  技术面上,上周原油的反弹已经完成了周线级别的回踩,加上基本面利空占优,本周油价延续回落的概率相对较大,因此周初交易思路王泰立建议继续维持看空不变,激进的朋友可以在48.5附近轻仓尝试做空,稳健的朋友等待下破47.1后跟进即可。周内关键阻力在上周反弹高点49.6,只要此处不破,本周油价将继续回落;相反,若周内原油反弹突破49.6阻力,将形成日线级别的小型底部,后市有望继续反弹,或走深度回踩,届时改变思路跟进做多即可,其他位置王泰立暂时不建议参与多单。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1609

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明