财友5q4621lz

金融界博客

博文 字体:

王泰立:3.15加息成定局,现货黄金早间操作建议

  [2017-03-15 09:33:06] 

前言:

  

  若过去的机会被挥霍,就请握紧当下的行愽,错过了太阳你若流泪,那么必将错过群星,如果苦难是一种经历,止损是一种成长,请不要将这个时间拉的太长,如果长时间的享受苦难,长时间的处于成长,那么就是一种变态的颓废,投资绝对不是搞慈善,错误的交易就是捐款,而且是匿名捐款,不以结婚为目的的谈恋爱人们说是耍流氓,不以盈利的交易为目的就是雷峰的亲戚。记着,情绪交易头脑发热的人,过渡谨慎如履薄冰的人是永远不可能盈利的,过渡的谨慎就是一种自卑的表现,头脑发热就是情商太低的体现。

  

  消息面:

  

  北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC将公布3月的利率决议,加息几乎已成定局。自2015年12月启动近十年来的首次加息后,美联储在2016年12月再度加息,早已表明美联储已进入了新一轮加息周期。周三(3月15日)荷兰将迎来大选。作为欧洲大选年的开端,荷兰的大选结果至关重要,甚至有可能引爆今年第一颗“炸弹”。因为随后的法国大选、德国大选乃至意大利大选,都将会受到荷兰大选结果的影响。

  

  美联储将于美国时间周三公布利率决定,交易员们预期加息几乎已成定局。此外,荷兰大选与美联储决策日是同一天。王泰立早认为,目前市场已基本消化美联储3月加息的预期,欧洲大选的不确定性将增加避险需求。作为加息先行指标的美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率飙升至98.0%。大部分机构认定美联储加息几乎是板上钉钉的事。由于美国2月非农就业报告靓丽,目前市场认为美联储3月加息概率已达100%。

  

  黄金白银市场解读:在本周黄金将迎来一个超级星期三。周三(3月15日)荷兰将迎来大选。作为欧洲大选年的开端,荷兰的大选结果至关重要,甚至有可能引爆今年第一颗“炸弹”。因为随后的法国大选、德国大选乃至意大利大选,都将会受到荷兰大选结果的影响。尽管欧元怀疑论者上台的风险较低,但选举表现强劲引发了人们对法国4月到5月大选中极右分子的担忧。周三也是美联储议息会议的第二天,美联储为期两天的会议作出提高利率的决定。欧洲选举产生的不确定性下促使了投资者对黄金再度产生兴趣,而即将来临的美联储加息也使黄金在上周触及的五周低点。从目前的各方预测来看,周三美联储实施加息的可能性比较大。黄金白银多空对峙,加息前临死反扑,是加息风波还是政治风险攻势更强?

  

  现货黄金技术分析操作建议

  

  国际现货黄金昨日日内企稳微涨一波后回落,金价下破1200关口,说明金价短线的反弹已经结束,不过下方1200关口基本企稳,基本面上,目前市场焦点聚焦周三的美联储决议,市场交投谨慎,而欧洲政治风险及美联储加息使得多空对战更为激烈,黄金依旧面临方向上的选择,笔者预计在美联储决议结果出来前黄金走势维持震荡。技术面从四小时级别,k线运行于布林带中轨下方,布林带缩口;KDJ向下发散运行;从小时线上看,目前运行在下轨附近,MACD绿色能量柱缩量,运行在0轴下方;KDJ金叉即将形成;综合来看,短线上金价维持震荡,上方压力关注1212,支撑关注1200美元附近。

  

  操作建议:

  

  1、建议1206-1208美元附近空单进场,止损5个点,目标1200-1198美元,破位可继续持有;

  

  2、建议1200-1202美元附近多单进场,止损5个点,目标1206-1208美元;

  

  现货白银技术分析操作建议

  

  近期黄金白银基本无异,白银日线走势来看,近期行情始终围绕日切线压力和支撑而波动,今日应密切关注的日线支撑仍在16.7附近。白银价格昨日一度收复17.1美元的压力位置,不过在欧市盘中再度承压回落,目前于17美元下方交投;白银技术面四小时级别,银价目前于布林带中轨下方运行,受中轨线的压制;布林带有轻微缩口迹象;短期5日和10日均线勾头交金叉上扬;指标上,KDJ勾头向上运行,MACD双线勾头向上延伸,红色动能增强;综合来看,短期内白银将维持宽幅震荡,建议操作上高估低渣为主,破位顺势操作。

  

  操作建议:

  

  1、17.1—17.2美元附近布局空单,目标16.75—17.6,止损0.2;

  

  2、16.6—16.70美元附近布局多单,目标17.1—17.2,止损0.2; 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1609

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明